세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책 - 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피
최해정 지음 / 미호 / 2019년 10월

저를 위한 요리책이 나왔군요.

그동안 집에 있는 요리책들은 처음에 좀 보다가 결국 장식품으로 전락하고 말았습니다.

하지만 이 요리책은 다를 거예요.

왜냐하면 이름처럼 <세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책>이기 때문이죠.

전자레인지와 시판 제품으로 만들 수 있는 그럴싸한 요리들이 가득 들어있다고 합니다.

완전 기대만땅입니당~~~

<세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책>은 계량컵과 계량스푼이 없어도

숟가락으로 계량할 수 있도록 되어 있습니다.

요리할 때 유용한 조리도구도 몇 가지 소개하고 자주 쓰는 채소 보관법도 있어요.

특히 대파, 마늘, 양파, 청양고추를 3주 이상 신선하게 보관할 수 있는 방법을 알려줍니다.

더 맛있게 담는 플레이팅 팁, 애정 하는 소스들, 반죽 및 발효하는 방법이 있습니다.

전자레인지로 간단하게 만드는 오늘 밥상, 시판 제품을 이용한 일품요리,

그럴싸한 간식과 안주, 믹스로 만드는 홈베이킹의 4부분으로 많은 요리를 선보입니다.

왼쪽 페이지 아래에 요리에 걸리는 시간을 확인할 수 있고,

오른쪽 페이지 연두색 네모에서 요리에 필요한 재료, 요리에 필요한 양념,

도구를 확인할 수 있습니다. 아래 요리 사진을 모아놓아서 따라 하기 편하네요.

전자레인지를 이용해 초간단 반찬과 한 끼 식사를 만들 수 있어요.

재료를 준비하고 양념을 섞어서 전자레인지에 조리를 하면 끝입니다.

시판 제품을 이용해 그럴싸한 요리를 만들 수 있고,

식당에서 파는 안주와 간식도 가능해요.

쿠키믹스, 핫케이크 믹스, 식빵 믹스, 호떡 믹스로도

더 맛있는 과자와 빵을 만들 수 있습니다.

<세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책>을 고등학생 아들과 함께 봤는데요.

보더니 자기도 만들 수 있겠다며 자신감을 보이더라고요.

이제까지 요리라곤 라면밖에 없었는데 말이죠.

그만큼 요리방법이 쉬워서 자기도 할 수 있겠다 싶은가 봐요.

정말 요리방법 보면 재료 손질과 양념만 만들면 전자레인지에 돌리고,

꺼내서 뒤적이고 다시 돌리면 끝이더군요.

그러면 손이 많이 가는 다양한 요리가 완성이 되니 진짜 쉬울 것 같아요.

시판 제품을 이용한 것들도 재료와 양념만 만들어놓으면 볶으면 끝이니

요리가 어려울 게 없어 보입니다.

요알못, 자취생, 신혼부부, 맞벌이부부 등 요리를 어려워하는 사람들에게

<세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책>을 추천합니다.