하와이 셀프트래블 - 2020-2021 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 상상출판 / 2019년 11월

수능 전날이라 그런가요, 갑자기 날씨가 많이 추워졌네요.

집에서도 손과 발이 시려서 무릎담요와 따뜻한 커피로 몸을 녹이고 있어요.

이렇게 추울 땐 따뜻한 나라로 여행 가고 싶지 않나요?

특히 햇살이 눈부신 해변으로 말이죠. 그런 해변이 모여있는

<셀프트래블 하와이>를 여러분께 소개할게요.

'하와이의 멋진 풍경을 담은 사진들, 하와이 전도, 하와이 알아보기,

하와이 가기 전 자주 묻는 질문 8가지'로 하와이 자유여행을 준비할 수 있어요.

'하와이 날씨와 옷차림, 떠나기 전 체크! 하와이 주의할 점,

일 년 내내 즐기는 하와이 축제, 여행 전 알아둘 하와이 역사 & 문화,

알아두면 쓸모 있는 하와이 지식, 하와이 여행 필수 앱,

하와이가 담긴 영화 & 음악 & 책, 5박 7일 오아후 기본 코스,

8박 10일 오아후 장기 코스, 10박 12일 오아후 + 이웃섬 코스,

5박 7일 마우이 + 빅아일랜드 코스'를 알려줍니다.

Highlight, Sightseeing, Activity, Transporatation, Food, Shopping, Stay의

7가지로 나눠 말 그대로 하와이에서 꼭 해봐야 할 것들을 보여줍니다.

Highlight - '하와이에서 꼭 해야 할 일 Best 10, 오아후 필수 스폿 Best 10,

이웃섬 필수 스폿 Best 7'

Sightseeing - '하와이에서만 만날 수 있는 풍경, 하와이에서 무지개를 발견하는 방법,

나만 알고 싶은 하와이의 숨은 명소, 하와이 베스트 비치, 하와이 시크릿 비치,

하와이 비치! 그것이 알고 싶다, 하와이 바다를 지키는 동물 친구들,

하와이의 일출·일몰·야경·별, 무료로 즐기는 문화 공연, 하와이안 문화 교실'

Activity - '하와이 해양 액티비티, 하와이 기타 액티비티, 트레킹으로 만끽하는 대자연,

와이키키 자전거 산책'

Transportation - '렌터카로 즐기는 하와이 드라이브, 뚜벅이 여행자를 위한 버스 여행'

Food - '심층 분석! 하와이 로컬 먹거리, 하와이 음식점 이용 매뉴얼,

로코가 사랑하는 로컬 식당, 하와이 과일 & 채소, 하와이 커피,

하와이 맥주 & 칵테일, 하와이 레인보우 디저트'

Shopping - '하와이 대표 아이템, 하와이 한정 기념품, 하와이를 상징하는 기념품,

하와이안이 된 캐릭터 & 인물, 도전! 로코로 변신하는 하와이 패션,

쇼핑센터 & 아울렛 천국 하와이, 하와이에서 만난 패션 브랜드,

로컬처럼 하와이 마켓 탐방, 하와이 슈퍼마켓 나들이, 하와이 슈퍼마켓 추천 상품,

하와이 드러그 스토어 총정리, ABC 스토어 완전 공략, 24시간 이용 가능한 편의점'

Stay - '하와이 호텔 이용 전 알아두기, 하와이 호텔 속 숨은 카페,

추천! 하와이 호텔 머천다이즈'

하와이를 오아후(남부/동부/북부/중부), 마우이, 빅아일랜드,

카우아이의 대표적인 섬으로 나눠 소개합니다.

오아후에는 호놀룰루, 와이키키, 노스 쇼어, 진주만 등과 연관이 깊습니다.

오아후 섬에 있는 지역과 명소를 이르는 말이죠.

하와이 여행이라고 하면 보통 오아후 여행을 의미합니다.

하와이 여행의 핵심이자 하와이를 대표하는 오아후는 하와이 제도에서 세 번째로 큰 섬입니다.

'오아후 들어오기, 공항에서 시내 이동하기, 오아후 안에서 이동하기,

오아후 추천 일정'에 오아후 전도가 들어있습니다.

<셀프트래블 하와이>는 오아후 섬을 남부/동부/북부/중부로 다시 나눠

더욱 자세히 보여줍니다.

호놀룰루(오아후 남부)에서 꼭 해야 할 일과 공항에서 호놀룰루 이동하는 방법,

호놀룰루 안에서 이동하는 방법이 교통수단별로 설명합니다.

호놀룰루 전도와 상세 지도도 함께 있습니다.

관광명소의 이름과 설명이 나오고, 주소, 위치, 운영시간, 요금, 전화,

홈페이지의 정보도 있어요.

'Tip, more & more'에서 더욱 유용한 설명이 있으니 하와이 자유여행 때 참고하세요.

각 지역마다 'Special Area'로 특별한 여행지를 소개하고 있으며, 트레킹 코스,

아이와 즐기는 명소 등의 설명이 있어 하와이 여행 계획 세울 때 도움이 될 것 같네요.

마우이, 빅아일랜드, 카우아이의 관광명소도 함께 실었습니다.

'여행 전 알아보는 하와이 일반 정보, 하와이 여행 입국에서 출국까지,

하와이 공항에서 이동하기, 꼭 알아두어야 할 하와이 안전 정보,

단계별로 준비하는 하와이 여행, 알로하! 간단히 배우는 하와이어,

하와이 서바이벌 영어 회화'까지 꼭 필요한 내용들만 들어있습니다.

하와이의 매력을 사람이라고 꼽는 쌍둥이 여행작가 정꽃나래와 정꽃보라 씨.

해변, 날씨, 바다, 하늘, 대자연 등 모두가 하와이를 대표하는 거지만

사람이 더해져 하와이가 완성된다고 말합니다.

하와이 사람들의 여유로움과 친절에 감동했고, 하와이의 멋진 풍경에 눈이 호강해서

하와이는 또다시 가보고 싶은 여행지가 되었대요.

저도 <셀프트래블 하와이> 들고 하와이로 떠나고 싶어요.