다낭 셀프 트래블 - 호이안.후에, 2020-2021 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 33
이은영 지음 / 상상출판 / 2019년 10월

저자가 처음 다낭 가이드북을 출간할 때만 해도

다낭 지역 가이드북이 10개가 넘어갈 거란 사실은,

한국에서 다낭까지 가는 직항 편이 이렇게나 많아질 줄은,

심지어 한국인 관광객이 너무 많아져 다낭 공항까지 새로 짓게 되리란 사실을 몰랐고,

예상도 못 했답니다.

동남아 여행을 가도 우리에게 베트남은 조금 무서운 곳으로 인식이 되고 있었으니깐요.

그래서 첫 베트남 종단 여행할 때엔 저자도 무서웠다고 합니다.

그런 무서움을 이기고 몇 번 여행을 해보니 이젠 베트남도 친근한 곳이 되어버렸다네요.

친근한 곳이 되어버린 <셀프트래블 다낭>으로 여행을 떠나봅시다.

<셀프트래블 다낭>이 베트남에서 어디에 위치하는지 지도에 표시되어 있습니다.

다낭 여행 전 꼭 알고 싶은 9가지, 베트남 어디까지 알고 있니?,

아이와 함께하는 3박 4일, 부모님을 모시고 떠나는 온 가족의 3박 4일,

연인끼리 친구끼리 3박 4일, 친구들과 함께하는 호이안 1박 2일,

아이와 떠나는 호이안 2박 3일, 베트남 중부 완전 정복 5박 6일을 설명합니다.

특히 여행 코스를 아이, 부모님, 연인/친구로 구분해 일정을 달리해서 소개하고 있어서

다낭 자유여행, 호이안 자유여행 짤 때 도움이 될 것 같아요.

다낭 여행자의 버킷리스트 Best 10, 다낭 & 호이안 & 후에에서 놓치면 100% 후회할 곳,

다낭의 잠 못 드는 나이트 라이프, 테마파크 전격 비교! 바나힐 vs 선 힐드 vs 빈펄 랜드,

1일 1마사지 도전! 힐링 스파 & 마사지, 미식기가 추천하는 다낭 최고의 맛집,

먹는 재미가 가득한 길거리 음식에 용감하게 도전!, 하루의 마무리는 시원하게~ 베트남 맥주,

달고 시원한 열대과일 제대로 맛보기, 베트남 커피 색달라서 더 맛있다!,

마트에서 시장까지 쇼핑 스폿 완벽 비교!, 쇼핑 마니아의 완벽한 기념품 리스트,

리조트 천국 다낭 완벽하게 즐기기로 다낭에서 꼭 해봐야 할 모든 것을 소개합니다.

다낭 자유여행하기 전, '다낭에서 꼭 해야 할 일'을 소개합니다.

요건 꼭 빼먹지 말고 해야겠죠.

다낭 기본 정보에 역사, 미리 보기, 비행기/기차/시외버스로 드나드는 방법이 나오고,

시내버스로 시내에서 이동하는 방법을 알려줍니다.

다낭 전도와 다낭 시내 지도에, 'Special Tour'로 소개하지 못한 여행을 보여줍니다.

소개한 관광명소와 식당, 숍, 숙소에는 구글 맵스의 GPS 좌표가 있습니다.

스마트폰 앱 구글 맵스 혹은 홈페이지로 접속해 검색창에 GPS 좌표를 입력하면

위치를 체크할 수 있습니다.

'길찾기' 버튼을 터치하면 현재 위치에서 목적지까지의 경로도 확인이 가능합니다.

더불어 주소, 위치, 운영시간, 요금, 전화, 홈페이지, 메일이 적혀 있으니 참고하세요.

'more & more'과 'Tip'에 관광 팁이 있으니 다낭 자유여행할 때 도움이 될 겁니다.

<셀프트래블 다낭>에는 다낭과 호이안, 후에 지역도 소개합니다.

근처에 있으니 같이 묶어서 여행하면 너무 좋을 것 같아요.

미리 만나는 베트남, 베트남의 역사, 다낭 여행을 떠나기 전 필수 준비물,

다낭 드나들기 A to Z, 다낭의 교통수단, 떠나기 전에 들러볼 필수 사이트, SOS 다낭,

서바이벌 베트남어, 알아두면 좋은 영어회화가 마지막에 있습니다.

부록으로 <셀프트래블 다낭 맵북 & 트래블 노트>가 있으니

다낭 자유여행할 때 들고 다니면 좋을 것 같아요.

가족 여행이나 친구들과의 여행, 나 홀로 여행하는 사람들을 위해 쉽고 저렴하게,

다양하게 다낭을 즐길 수 있도록 하고 싶은 저자의 마음이

<셀프트래블 다낭> 곳곳에 있습니다.

다낭 버스 노선과 다낭 공용해번, 호이안의 하미 해변,

베트남 전쟁 위령비가 실려 있는 것을 보면요.

다낭뿐만 아니라 호이안, 후에까지 다 소개하고 있어

알찬 자유여행을 생각하고 있는 여행자들에게 딱 맞는 책으로 기대가 됩니다.