타이완 셀프 트래블 - 2019-2020 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
이주영 지음 / 상상출판 / 2019년 9월

10여 년간 여행작가와 직장인 생활을 하다 긴 여행에 대한 목마름으로
자발적 백수를 택한 저자 이주영 씨는 짧은 일정에 가능한 나라 중 꽂힌 곳이 타이완이었대요.
몇 년간 설과 추석 연휴를 타이완에서 보냈고, 일 년에 네댓 번씩 타이완에 드나들 정도로
타이완에 대한 애정이 깊은 저자는 타이완 여행을 가는 자유여행자에게 도움이 되고자
<타이완 셀프트래블>을 냈답니다.
저자가 알려주는 타이완 자유여행, 같이 가볼까요~

타이완 전도, 타이완 지역 한눈에 보기, All about Taiwan,
타이완 여행 시 주의할 점 10가지!, 타이완 여행 이것이 궁금해요! Q&A,
타이완 여행을 떠나야 하는 이유!, 타이베이 추천 일정을 소개합니다.
타이완 여행의 주요 포인트, 속이 뻥 뚫리는 베스트 전망 스폿!,
타이완에서 로맨틱한 일몰/야경 스폿 맛보기, 좋아요를 부르는 인스타그램 핫 스폿!,
훌쩍 떠나볼까? 타이완의 근교 도시!, 타박타박 여유로운 산책 스폿!,
소소해서 더 특별해~ 예술 스폿 7, 타이완에서 꼭 먹어봐야 할 음식 BEST 7,
타이완 대표 간식 샤오츠 한번 먹어볼까?, 가성비 가심비 다 잡았다! 타이완 대표 음료,
맛 보장 100% 딤섬 맛집 여긴 꼭 가야 해!, 실패 1도 없는 훠궈 맛집 다 모여라~,
놓치면 후회할 타이완 쇼핑 리스트 대방출!, 어머 여긴 꼭 가야 해! 타이완 쇼핑 스폿,
여행자들의 로망 No. 1 타이완 대표 야시장을 알려줍니다.

타이완을 북부/중부/남부로 크게 나누고,
북부에서는 타이베이와 근교인 딴쉐이, 핑시선, 예류/진과스/지우펀, 우라이로
중부는 타이중과 근교 짱화, 르웨탄, 아리산이,
남부는 까오숑과 근교 타이난, 컨딩, 타이동을 보여줍니다.
해당 지역의 전도와 주요 교통을 설명하고,
해당 지역의 여행이 더 특별해지는 미션도 있어 타이완 여행의 재미를 더 높여줍니다.
북부 타이완에는 타이베이와 근교 지역을 소개하는데요,
타이베이 지도와 각 공항에서 시내 가는 방법, 시내에서 이동하는 방법,
타이베이 추천 일정, 타이베이 MRT 노선도가 있습니다.
<셀프트래블 타이완>에 소개된 모든 관광명소와 식당, 가게,
숙소에는 구글 맵스의 GPS 좌표가 있습니다.
스마트폰 앱 구글 맵스 혹은 구글 홈페이지에 접속해 검색창에 GPS 좌표를 입력하면
빠르게 위치를 체크할 수 있어요.
'길 찾기' 버튼으로 현재 위치에서 목적지까지의 경로도 확인이 가능합니다.
주소, 위치, 운영시간, 요금, 전화번호, 홈페이지 등이 적혀 있고,
'Tip'과 'more & more'으로 관광지에 대한 정보를 더 자세히 설명합니다.
그 밖에 들르면 좋을 지역은 'Special Tour'로 다룹니다.

타이완으로 떠나기 전 꼭 필요한 여행 정보인 타이완 여행 준비 D-60 플랜!,
타이완 여행이 쉬워진다! 추천 앱, 인천공항으로 이동하기, 국내 공항에서 출국하기,
타이완 입국하기, 알아두면 쓸데 있는 중국어 여행 회화,
타이완에서 살아남는 서바이벌 영어가 마지막에 나옵니다.
<셀프트래블 타이완>의 부록으로 맵북 & 트래블 노트도 있어요.
우리나라에서 가까운 곳에 있어 비행시간이 길지 않아 휴가를 내지 않더라도
주말을 껴서 갔다 오기 부담 없는 나라, 타이완.
그래서 많이들 타이완 자유여행을 가는데요,
<셀프트래블 타이완>으로 못 가서 후회한 곳이 없도록 참고해서 잘 다녀오길 바랍니다.