5분구이영어 독해유형비법 ㅣ 5분구이 시리즈
한승훈 지음 / 영어의비법 / 2019년 9월

아이가 내년엔 수험생이다 보니 수능 대비 문제집이 눈에 들어올 수밖에 없습니다.
많은 영어 문제집 중에서 <5분구이 독해유형비법>은 영어 독해 문제를
5가지 유형으로 분류했습니다.
영어 독해 문제의 유형별 문제 제작 원리를 공개해
출제자의 입장에서 문제를 푸는 경험을 할 수 있습니다.
영어 독해 문제의 유형별 풀이 방법을 실었으며,
실전에서 제시한 비법을 적용해 문제를 읽는 방법과 풀이 방법을 설명했습니다.
아무리 어렵고 긴 지문의 문제도 30초 만에 해결할 수 있도록 도와줍니다.
영어 독해 유형의 정석, <5분구이 독해유형비법> 내용을 살펴볼게요.

<5분구이 독해유형비법>은 총 26강으로 구성되어 있습니다.
매일 1강씩 학습하면 1개월 완성이 되는 셈이죠.
기본 개념, 지시어 추론 비법, 연결사 추론 비법, 합의 추론 비법, 주제 찾기 비법,
빈칸 추론 비법, 문단 요약 비법, 문장 삭제 비법, 일관성의 이해, 문장 삽입 비법,
문장 순서 비법, 정보의 파악 비법, 장문 독해 비법으로
수험영어에서 매번 접하는 독해 유형이 전부 나옵니다.
이제 이 책으로 공부하면 어떤 유형의 지문이 나와도 당황하지 않고
문제를 풀 수 있을 것 같아요.

저희 아이는 주제 찾는 문제를 많이 틀리더라고요.
그래서 <5분구이 독해유형비법>의 주제 찾기 비법을 살펴보았습니다.

먼저 주체 찾기 비법의 핵심과 용어를 정리하고, 주제 찾기 비법을 알려줍니다.
상자로 다시 한번 요약하니 눈에 쏙 들어오네요.
비법을 머릿속에 넣었다면 연습과 실전문제로 확인합니다.
주제 찾기 유형별 비법과 문제로 실력을 다집니다.
<5분구이 독해유형비법>은 유형별 풀이 비법에 대한 기본 개념 정리와
예제를 통해 실전 적용 연습을 할 수 있습니다.
독해유형비법의 실전 문제 적용을 위한 연습문제로 앞서 배운 비법을 확인할 수 있으며,
실전문제에 독해유형비법을 적용하는 방법을 단계별로 '해설편'에 자세히 해설되어 있습니다.
게다가 예제 및 전체 연습문제에 대해 정확하고 꼼꼼한 직독직해를 실어
빠르고 정확한 독해를 연습할 수 있습니다.
주 6일 학습 후 일요일에는 앞서 배운 내용을 이용해 복습하고,
4주간 1회독이 종료되면 같은 방법으로 어려웠던 강좌만 반복해 2회독을 실시합니다.
2회독에서도 어려웠던 강좌만 추가로 반복해서
총 3회 반복학습을 할 수 있도록 체크란을 만들었습니다.
또한 저자의 20년간 영어 독해 강의의 노하우를 담은 동영상 해설강의와
교재 보충자료로 영어 독해 실력을 더욱 높이고,
교재 및 영어학습 관련 개인상담도 가능하니 궁금한 점은 물어보면 됩니다.
수능, 공무원, TOEFL, TEPS, G-TELP 등 각종 수험영어를 대비할 수 있는
<5분구이 독해유형비법>으로 좋은 점수 받으세요.