집밥천재 디니의 최고의 집밥 레시피 201 - 30일 밥상, 한 그릇 요리, 매일 반찬, 국과 찌개, 간식, 김치까지
디니 조미진 지음 / 북스고 / 2019년 7월

매일 밥을 차릴 때마다 생각합니다. 누가 대신 밥 차렸으면 하고요.
아님 식단표라도 대신 짜줬으면 좋겠다고도 생각하죠.
요리 잘하는 사람도 밥상 고민을 하는데, 요리를 못하는 저는 말해 뭘 할까요.
그래서 매번 비슷한 밥상이 올라옵니다.
이제 18년이 지났으니 질려서 일주일에 2번은 배달을 이용하게 되네요.
편하고 맛있다고 배달음식 먹다 보니 외식비가 많이 나와서 안 되겠다 싶어요.
그런 차에 파워블로거 디니 님이 알려주는 30일 밥상 레시피,
<최고의 집밥 레시피 201>을 읽게 되었어요.

식재료 소개와 보관법, 재료 계량 방법, 재료 써는 방법, 초절약 장보기 노하우,
퇴근 후 후다닥 밥상을 위한 준비, 주말 재료 준비, 식단 구성 방법, 냉장고 보관법,
Q & A가 있습니다.

이 책의 모든 요리는 2인분 기준입니다.
제철 식재료를 활용한 밥상 차림을 하루치 사진으로 담았습니다.
밥상 차림에 들어간 메뉴 구성과 레시피가 담겨 있는 페이지를
밥상 차림 사진 아래에서 알려줍니다.
오른쪽 페이지 상단에 재료와 조리 시간이 있고,
그 아래 번호에 따른 글과 사진으로 요리 과정을 한눈에 볼 수 있습니다.
불 조절이 필요한 곳은 불 그림 아이콘으로 알아보기 쉽게 그렸고,
요리를 할 때 알아두면 좋은 Tip도 있습니다.

파워블로거 디니 님이 알려주는 30개의 밥상 구성 레시피에 한 그릇 요리,
매일 반찬, 분식과 간식, 국 찌개 찜 탕, 김치 및 저장 반찬의
62개의 레시피가 더 들어있습니다.
<최고의 집밥 레시피 201>은 구하기 쉬운 간단한 재료로
메인 요리와 어울리는 곁들임 요리를 함께 엮어 다양한 계절별 재료를 사용해
30일 밥상을 구성했습니다.
국이나 찌개, 고기나 생선 요리 등 메인 요리를 올리고,
거기에 어울리는 국과 반찬을 3~4가지 추가해 식단을 구성했기 때문에
그날의 상황에 따라 맛있는 최고의 밥상을 차릴 수 있습니다.
게다가 요리를 잘 못하는 사람들도 쉽게 따라 하고 맛을 낼 수 있는 요리들로 담았어요.
냉장고에 있는 재료로 쉽게 끓이는 국, 오래 두고 먹을 수 있는 김치와 장아찌,
간단하게 먹을 수 있는 한 그릇 요리, 쉽게 구할 수 있는 디저트와 간식까지
<최고의 집밥 레시피 201>에 실려 있습니다.
이 책 한 권이면 한 달 동안 뭐 먹을지 고민할 필요가 없겠어요.
30일을 기준으로 반복하면서 중간에 별미를 추가하면 매번 새로운 반찬과 국, 찌개로
최고의 밥상을 먹을 수 있으니 너무 좋습니다.