호주 셀프트래블 - 2019-2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
앨리스 리 외 지음 / 상상출판 / 2019년 8월

하나의 대륙이 하나의 나라로 이루어진 유일한 호주,

사막, 해변, 숲, 도시 풍경을 그 안에서 전부 다 볼 수 있어 더욱 다채로운 나라입니다.

호주에 정착한 지 17년 된 앨리스 리 저자와

10년 전 갑자기 호주로 떠났다가 여행사에 근무하게 된 조윤희,

어학연수를 위해 찾은 이은혜, 이십 대의 절반을 호주에 머문 김지혜 공동저자의

호주 사랑이 가득 느껴지는 <셀프트래블 호주>. 호주의 매력에 풍덩 빠져볼까요~

호주라고 하면 오페라 하우스만 떠오르는데, 이런 풍경도 있다니

더더욱 여행 가고 싶은 나라입니다.

호주 대부분의 사람들이 해안을 따라 발달한 도시에 살고 있으며

수도인 캔버라를 기준으로 한국과 1시간의 시차가 있고, 호주 내에도 시차가 있어요.

남반구에 위치하고 있어 우리나라와 정반대의 계절이라 더욱 매력적인 나라입니다.

호주에 가기 전 가장 많이 묻는 질문 7가지, 호주 추천코스가 있습니다.

호주에서 꼭 해봐야 할 모든 것이 소개되는데요,

호주의 베스트 10, 호주의 동물들, 호주의 액티비티, 호주의 음식, 호주의 맥주,

호주의 와인 & 와이너리, 호주에서 꼭 사 와야 할 쇼핑 리스트가 있습니다.

호주 전체를 호주의 랜드마크 시드니, 남반구의 유럽 멜버른, 여유가 넘치는 도시 브리즈번,

황금빛 해변의 휴양도시 골드코스트, 액티비티의 천국 케언스,

호주 최고의 와인 산지 애들레이드, 호주의 '톱 앤드' 다윈,

호주 원주민들의 신성한 땅 앨리스 스프링스 & 울룰루, 서호주의 매력적인 도시 퍼스,

자연과 호주 역사를 동시에 만나다 태즈메이니아의 10군데로 나눠 소개합니다.

지역을 소개하고, 해당 지역의 지도와 이동하는 방법, 기차와 페리 등의 노선도,

추천코스를 알려줍니다.

소개하는 곳의 지도와 'to do list'로 빼먹지 말고 해야 할 것도 알려줍니다.

관광지에 주소, 위치, 운영시간, 홈페이지, 연락처, 요금, GPS가 적혀 있는데,

구글 맵스 GPS를 활용해 빠르게 위치를 찾을 수 있어요.

Tip에서 여행 팁을 얻을 수 있습니다.

이 책에 실린 모든 정보는 2019년 7월까지 취재한 내용을 기준으로 하고 있지만

현지 사정에 따라 요금과 운영시간 등이 변동될 수 있습니다.

그래서 여행 전에 한 번 더 확인하고 떠나세요.

'more & more'에서 더 많은 정보를 얻을 수 있고

'Special Tour'로 호주를 더욱 즐길 수 있습니다.

호주 여행 기본 정보(기본 정보, 시차, 전압, 통화, 환전, 신용카드, 은행, 여행자수표,

팁, 호주에서 운전하기, 유용한 사이트와 애플리케이션, 전화, 긴급 연락처,

휴대전화 사용하기), 호주의 역사, 호주의 축제와 국경일,

호주 여행 계획 및 출입국 방법(여권 발급, 항공권 구입, 비자 신청하기, 짐 싸기,

한국 출국하기, 호주 입국하기, 호주 출국하기, 호주에서 한국으로 택배 보내기),

호주 쇼핑과 세일 기간, 호주의 숙소, 서바이벌 영어회화가 실려 있습니다.

부록으로 맵북 & 트래블 노트와 할인쿠폰이 있으니 호주여행 갈 때 이용하면 좋습니다.

호주라고 하면 오페라 하우스나 코알라, 캥거루, 번지점프만 생각나는데,

이처럼 다채로운 나라인 줄 몰랐어요.

<셀프트래블 호주>에서 보여준 다양한 호주의 사진과 이야기에 푹 빠져서

당장 호주여행 떠나고 싶습니다.

호주여행을 계획하고 있는 분들을 위한 책으로 <셀프트래블 호주>를 추천합니다.