운 좋아지는 사람 vs 운 나빠지는 사람의 습관 - 운이 없다고 생각하는 당신을 위한 50가지 운 모으기 습관
요코야마 노부하루 지음, 부윤아 옮김 / 북스고 / 2019년 1월
새해가 되면 철학관 가서 사주풀이도 알아보고, 삼재도 체크해서 조심하고,
인터넷이나 신문에 나오는 오늘의 운세도 확인하는 분
많으시죠?
오늘의 운세를 꼭 믿는 건 아니지만
재미 삼아 무슨 말이 적혀 있을까 궁금해서 보는 분들도 많을 거예요.
이제
적혀있는 운을 확인하지 말고, 운이 다가오게 만들어보세요.
바로 <운 좋아지는 사람 VS 운 나빠지는 사람의 습관>으로
말이죠.
운이란 건 어떤 걸까요?
누구라도 운이 좋았으면 하지만,
그것을 내 것으로 만들 수 있다고 믿는 사람은 별로 없을
겁니다.
운은 우연찮게 생기는 거지,
만들어지고 컨트롤 될 수 있다고 생각하지 않기 때문이죠.
하지만 저자는 운에 대해
연구하고
운이 좋아지는 사고방식을 마음에 새겨
운이 좋아지는 행동을 하도록 항상 주의를 기울여
결국 '운을 끌어들이는
사람'이 되었답니다.
운이 나빴던 저자가 실천해 실제로 좋은 성과를 얻었던 방법을 이 책에 적었어요.
세상 모든 일에는 원인과
결과가 있는데,
언뜻 보기에 어쩌다 우연히 일어난 일처럼 보이는 일도
가까운 사람이 봤을 때는 당연하고 마땅한 결과입니다.
그냥 보기엔 운처럼 보이는 것도
운 좋아지는 사람의 습관을 따라 하면 운을 끌어들이는 사람이 됩니다.
이 책은 운이 좋아지는 사고방식, 행동, 커뮤니케이션, 말버릇을 설명하고,
운을 불러들이기 위한 스스로의 힘도 알려줍니다.
제목처럼 '~ VS ~'의 형식으로
운 좋아지는 사람과 운 나빠지는 사람의 습관을
바로 비교하고 깨달을 수 있게
해놓았어요.
2가지 중에 어떤 것이 운 좋아지는 사람의 습관인지
내용을 읽어보면 바로 알 수 있죠.
그리고 중요한 내용은
파란색으로 강조해서 가독성을 높이고,
하나의 습관이 끝나면 '운습관 check'로
어떻게 행동하고 마음먹어야 하는지 한 문장으로
정리했습니다.
운 좋아지는 사람은 늘 웃고, 타인에게 책임을 전가하지 않으며
스스로 결정하고 스스로 운이 좋다고 생각하는 사고방식을 가지고
있답니다.
그리고 모험을 하며 경우에 따라 자신의 실패를 인정해 입장을 바꾸고,
경험에서 오는 직관을 믿고, 기적을 기다리지 않고
부릅니다.
현재를 소중히 여기고, 여러 가지 일을 진행하고,
기회를 붙잡으러 움직이고, 자신의 약함을 겁내고,
실패를
연출할 줄도 알고, 바보가 될 수 있으며
운이 좋은 사람과 지내며, 준 것을 잊어버립니다.
항상 누군가가 보고 있다고 생각하고,
상대의 우월감을 끌어내고,
적을 줄이려 애쓰며 화가 나면 행동을 하지 않습니다.
상대를 주인공으로 만들고, 행동으로 전하며
말과 행동이 같고, 표정이 쾌활합니다.
여기에 적힌 거 외에도 운 좋아지는 사람의 습관은 더 많습니다.
운도 노력하면 좋아질 수 있다는 생각은 전혀 해보지 않았는데,
이 책을 읽고 나니 정말 그러면 되겠다는 생각이 들었어요.
행복해서 웃는 게 아니라 행복해지기 위해서 웃는다라는 말이 있듯이,
운도 같습니다.
긍정적인 사고와 말, 행동을 하는
사람에게 운도 따라오는 것 같아요.
저도 올해는 운을 끌어들이는 사람이 되기 위해 하나씩 따라 해야겠어요.