아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 ㅣ My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월
단일 과일을 가지고 요리책을 냈습니다. 왜 아보카도일까요? 다른 과일도 있는데 말이죠.
제가 생각해보니 아보카도는 예전에 비해 낯설진 않아요,
왜냐면 TV나 레스토랑에서 아보카도 요리를 접했기 때문이죠.
그런데 막상 내가 아보카도를 가지고 요리를 하기엔 조금 낯섭니다.
이걸로 과일처럼 먹기만 하면 되는 건지, 외식할 때 먹었던 것처럼 해서 먹고 싶은데
요리가 살짝 어려울 것 같기도 하니깐요.
그래서 아보카도 요리책이 나온 것 같아요.
이 책으로 아보카도를 맛나고 멋지게 먹어봅시다.
<아보카도 레시피>는 아보카도를 활용한 30가지 레시피가 들어 있습니다.
혼자서 예쁘게 먹고 싶은 날, 나를 위해 건강한 요리를 하고 싶은 날,
소중한 사람을 초대한 날, 브런치를 즐기고 싶은 날, 햇살 좋은 날 소풍 가고 싶은 날,
맥주나 와인이 생각나는 늦은 밤에 아보카도를 이용해 멋진 한상 차림을 완성할 수 있어요.
아보카도 요리만 있는 게 아니라, 아보카도의 색깔로 숙성 정도를 구분하는 방법과
쉬운 손질법이 먼저 나옵니다.
저같이 아보카도를 사보지 못한 사람에게 큰 도움이 되네요.
이렇게 산 아보카도로 손질해서 요리를 시작하면 됩니다.
<아보카도 레시피> 구성입니다.
오른쪽 페이지 위에는 요리 이름이, 그 아래엔 재료가 있고,
글과 사진으로 번호를 매겨 해당 요리를 설명합니다.
사진이 있으니 이해하기가 더 쉽네요.
구독자만 약 15만 명에 달하는 카카오스토리에서 '오늘의 요리'를 운영자이며,
인스타그램 팔로워 4만 명인 인기 푸드디렉터인 저자가 연출한
세련된 플레이팅이 왼쪽 페이지에 나옵니다.
감각 없는 사람도 요 사진 그대로 따라 하면 센스 있다는 소리를 들을 것 같아요.
아보카도를 이용해 샐러드, 애피타이저, 토스트와 샌드위치, 라이스와 누들,
드링크와 디저트로 요리를 만드는데요.
많은 요리 중에서 쉽게 따라 하고 아이도 거부감 없이 잘 먹을 수 있을 것 같은
'아보카도 딸기 스무디'를 전 따라 하고 싶네요.
맛있는 딸기, 아보카도와 바나나, 레몬즙과 아몬드 밀크를 사서 순서대로 하면
모양도 이쁘고 맛도 좋은 스무디가 나온대요.
올해 얼마나 더워질지 모르겠지만 요 음료로 아이 건강과 더위 문제없겠어요.
특별한 날 세련된 요리를 하고 싶을 때 <아보카도 레시피>를 펼치세요.