카페러버스 - 카페러버라면 꼭 가야 할 카페 버킷 리스트
@_cafelover_ 지음 / 나무수 / 2018년 12월

0.jpg

요즘 많은 분들이 카페에서 커피 마시고, 공부하고, 대화하죠.

특히 대학생분들부터 어르신들까지 어른은 카페를 자주 갈 텐데요.

그러다 보니 자신만의 카페가 한두 곳 생기기도 합니다.

여기 4명의 여자가 도쿄카페를 돌아다니며 카페투어도 하고 카페추천도 하며 즐기는 카페러버들이 있습니다.

1.jpg

생소한 단어가 나왔죠?

카페러버가 무엇인지 카페러버지수를 통해 확인할 수 있어요.

11개 문항 중 6개 이상에 해당되면 당신도 Cafe Lover입니다.

카페를 좋아하고 사랑하는 당신을 위해 카페러버스에서 추천하는 도쿄카페.

2.jpg

차례입니다.

3.jpg

특색 있는 음료와 음식을 예쁘게 찍을 수 있는 카페, 독특한 외관과 인테리어를 자랑하는 카페,

나만의 인생사진을 남길 수 있는 카페, 멋진 배경의 카페까지

인스타그램에서 사랑받는 도쿄카페 142곳을 소개합니다.

이 카페는 이런 점이 마음에 들고, 어떻게 찍으면 좋은지 알려주며

해당 페이지에 가면 카페 주소가 나옵니다.

이 책의 정보는 2017년 12월 ~ 2018년 11월 기준이므로,

이후 카페 사정에 따라 운영시간과 휴무일은 변경될 수 있으니 방문하기 전에 확인하면 좋을 것 같아요.

4.jpg

특색 있는 카페에서 사진 찍는 방법도 알려줍니다.

어떻게 찍으면 잘 나오는지도 알 수 있어요.

5.jpg

카페 풍경만 중요한 게 아니라, 어느 방향으로 찍으면 좋은지,

손과 소품은 어떻게 사용하면 되는지 등도 알려줍니다.

게다가 아이스크림과 컵을 손에 들고 있을 때 보이는 네일,

특히 엄지를 신경 쓰면 좋다는 것도 배울 수 있어요.

6.jpg

소품을 어떻게 나열하는지,

인생샷 카페를 건지기 위해 옷차림은 어떻게 입어야 하는지까지 소개하고 있습니다.

7.jpg

별책부록입니다.

카페러버스에 소개된 인생샷카페의 휴대용 지도가 있고요.

서울의 카페러버스가 추천하는 마이리얼카페도 있습니다.

8.jpg

뽀야맘도 밖에서 약속이 있으면 카페를 가게 되는데요.

아무래도 갔던 곳보다 새로운 곳을 가길 좋아합니다.

그러다 보니 인터넷으로 검색해 유명한 카페를 방문하기도 하죠.

유명한 카페에 가서 역시~라고 느낄 때도 있고, Soso라고 느낄 때도 있습니다.

풍경이 좋고, 카페 메뉴가 좋아서 좋다고 느낄 때도 있지만,

누구와 함께 있느냐에 호불호가 갈리더라고요.

얼마 전 지인들과 함께 간 팔공산 동화사의 카페인데요,

야외 테라스에서 산을 바라보며 따뜻한 커피를 마시니 정말 좋았어요.

요즘 좀 바빴는데, 잠시 앉아 경치를 보며, 여유를 즐기니까 정말 좋더군요.

이 책은 도쿄카페를 소개했지만, 우리나라의 카페도 소개한 책이 있으면 좋겠어요.

나중에 도쿄 여행 갈 때 이 중의 한곳을 꼭 들러볼 생각입니다.