랑야방 : 권력의 기록 1 랑야방
하이옌 지음, 전정은 옮김 / 마시멜로 / 2016년 6월

중국 종합 베스트셀러

화제의 최고 인기드라마 《랑야방》 원작소설

“그를 얻는 자, 천하를 얻을 것이다!”

대량이라는 가상의 나라를 배경으로 ‘기린지재(麒麟之才): 그를 얻는 자, 천하를 얻는다’라는 말이 나돌 만큼

뛰어난 재사이면서도 베일에 싸여 있는 주인공 매장소는 천하제일의 강호 방파 강좌맹의 종주다.

천하에 모르는 일이 없다는 랑야각에서 발표하는 랑야 공자방의 서열 1위는 언제나 그의 차지.

하지만 아이러니하게도 그는 무예를 전혀 하지 못하는 병약한 시한부의 삶을 살아가고 있다.

12년 전, 대체 그에게는 무슨 일이 있었던 걸까?

뼛속 깊은 원한을 가진 매장소의 목표는 단 한 가지 뿐.

어릴 적 죽마고우이자 아무런 세력도 없는 정왕을 황위에 등극시킴으로써 과거에 대한 복수를 하겠다는 것.

황위를 놓고 경쟁을 벌이고 있는 태자와 예왕은 랑야각에서

추천한 치세의 재사 매장소를 그들의 책사로 데려오기 위해 지극정성을 다 하지만,

매장소는 그들의 마음을 쥐락펴락하며 변방에 있는 정왕에게 손을 내민다.

그렇게 철저하게 자신의 정체를 숨긴 매장소의 은밀한 싸움이 시작되는데……

난 역사에 상당히 취약한 사람인지라

(듣는건 좋은데 시험보면 점수가 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

역사 소설은 잘 안 읽는 편이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도.. 관심사가 아니면

아무리 들여다봐도 머릿속에 잘 들어오질 않으니...

그나마 역사와 관련된 소설을 하나 콕 찝어서 말하라면

​펄S.벅 의 " 연인 서태후" 가 진짜 몰입도가 엄청나고 재미있었는데,

랑야방의 입소문이 자자해서 그 이상을 뛰어넘으려나?

했지만 아직 내게는 그 책이 가장 재미있었던 소설인걸로! ㅎㅎㅎ

그래도 랑야방이 왜 인기있는 소설인지는 읽으면서 충분히 인지가 되었다.

랑야방은 일단 번역을 상당히 깔끔하게 잘 해준것인지,

아니면 원서의 문장이 깔끔해서 그런지 술술 읽힌다는 장점이 있다 !

그리고 중국작가가 지어서 인물들 이름이

그리 어렵지 않고 간결하다는 것도 도움이 된다.

( 외국도서의 가장 큰 단점이 등장인물 이름들이 길면

읽으면 읽을수록 헷갈림ㅋㅋㅋ )

상상력이 풍부한 사람이라면 상당히 재미있게 읽힐 그런 책이다.

그리고 왕권,복수라는 소재를 독자들이 상당히 좋아하기때문에

(감정이입해서 통쾌함을 느끼는 건진 모르겠지만ㅋㅋ)

더 유명한 소설이 된게 아닌가 싶다.

1편만 읽게 되어서 뒷내용이 어떤지 궁금한 그런 책 !

매장소의 행보가 기대되는 그런 책이다.

역사소설, 왕권다툼, 복수극 좋아하는 독자들에게 추천하고 싶은 도서 !