썸과 연애 사이 - 당신이 놓친 건, 연애 타이밍
이명길 지음 / 황금부엉이 / 2014년 5월

안드로메다로 간 당신의 연애를 구제해줄 타이밍 연출법!

당신이 놓친 건, 연애 타이밍『썸과 연애 사이』.

‘국내 1호 연애코치’로 지금까지 500회 이상의 특강을 진행하면서 ‘연애’를 주제로

10만 명이 넘는 사람들과 만나온 저자 이명길이 연애에 있어서 결정적 한 끗 차이를 만드는 요소인 타이밍 연출법을 소개한 책이다.

고백부터 밀당, 남자 관리, 섹스, 이별 등 모든 연애 타이밍에 대한 이야기를 다양한 사례와 함께 흥미진진하게 풀어냈다.

총 6파트로 구성하여, 우리가 ‘연애 타이밍을 잡기 전에’ 생각해볼 문제들부터 남자는 실제 어떤 여자와 데이트를 하는지,

괜찮은 남자란 대체 어떤 남자인지 등에 대해 파헤치고, 고백이 아닌 접근이 필요한 타이밍은 언제인지,

썸 타는 사이에서 연인으로 발전하기 위해서는 어떻게 해야 하는지,

연애 성공률을 높이는 적절한 고백 타이밍 등에 대해 구체적으로 살펴본다.

책 중간중간에 ‘이명길의 연애 코칭’과 ‘썸남썸녀를 위한 연애 TIP'을 수록하여

저자가 실제 강연 현장에서 자주 받았던 핵심 질문들을 소개하고, 최근 연애 트렌드를 입체적으로 분석하였다.

음. 역시 내 예상이 틀리지 않았다.

남자 작가가 써줘서 그런지 남자와 관련된 이야기가 정말 솔직하고 적나라하게 담겨져있다.

그리고 여러가지 사례들이 소개되는데, 보통 여자들이 묻는 사례에서

제3자의 입장에서 봤을때 그건 아니야. 라고 생각되는 사례임에도 불구하고

그 여자는 이 남자를 계속 만나고 싶어한다.

사랑에 빠지면 콩까지가 씌워져서 그런것 같다.

연애와 관련된 상담을 다른사람에게 하기 보다는,

이 책을 읽고 한방에 모든걸 해결할 수 있지 않을까- 하는 생각이 들 정도로

실속있고 괜찮은 내용들이 가득 담겨있다.

특히 정말 제목처럼, 이게 썸인지 연애인지, 썸을 탄건지 아닌지 모르겠는 상황 또한

어떻게 헤쳐나가고, 어떻게 판단해서 썸에서 연애로 갈 수 있는지에 대한 팁들이 들어있으므로,

연애경험이 없는 사람들에게도 읽어보라고 권해보고 싶은 책이다.

그리고 책을 펼치면 초반에 자가테스트가 있다.

여기서 혼자 있으면 위험한 상태인 사람들은 얼른 생각을 고쳐야 한다.

주변에 이런 위험한 상태의 친구들이 있긴 하다만...

오래토록 연애를 쉬고, 혹은나이가 들어서 누군가를 만나는게 귀찮아져 버리면

정말 괜찮은 사람이 나타나도 방관하고 말 것이다.

잠들어있던 연애세포를 깨우고,

나도 연애를 할 수 있지 않을까? 하는 자신감을 키워주는 책이다.

오랫동안 솔로인 친구에게 슬며시 이 책을 읽어보라고 권하고 싶다.