2027 기분파 이용사 필기 (동영상강의제공) 2027 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2027년 2월

최근에는 남성 전문 미용과 바버샵에 대한 관심이 높아지면서

이용사라는 직업에 대해 새롭게 알아보는 사람들도 많아지고 있는 추세입니다.

#이용사

라는 직업은 단순히 머리를 자르는 직업이라고 생각하겠지만,

실제로는 머리카락 말고도 수염을 다듬거나 면도, 정발 등의 서비스를 제공하는

전문미용 직업이라고 합니다.

헤어스타일을 만드는 기술 뿐만 아니라 기본적인 지식까지 필요하기 때문에

전문적인 기술과 자격을 갖추는 것이 중요합니다.

그래서 이용사로 활동하기 위해 필요한 자격증이 이용사 자격증 입니다.

이용사 라는 직업에 관심이 있지만 무엇부터 해야할 지 잘 모르겠는 수험생들에게,

이 2027 기분파 이용사 필기문제집은

자격시험을 준비하는 과정에서 직업에 필요한 기본 지식과 전문분야를 함께 접해볼 수 있는 문제집입니다.

이 책의 가장 큰 장점은 단순히 이론을 나열하기 보다는 시험에 필요한 핵심내용을

중심으로 정리하고 문제를 통해 반복해서 확인할 수 있게끔 구성한 것입니다.

이용사 필기문제집에서는 이용이론뿐만 아니라

피부학, 공중보건학, 소독학 등의 내용이 들어있고

이런 과목을 처음 접하는 사람에게는 다소 낯설 수 있어서

조금 더 꼼꼼한 개념확인이 필요합니다.

가장 눈여겨볼 부분은 실전모의고사 6회 입니다.

이 모의고사를 통해 실제로 시험이 어떻게 출제되는지 난이도를 체크해볼 수 있고,

본인의 부족한 공부를 확인할 수 있습니다.

이용사라는 직업이 고객의 피부와 모발을 다루는 만큼 .

위생관리와 관련 지식도 중요하게 요구되는 분야입니다.

위생관련한 내용도 꼼꼼히 읽어보시고 문제를 푸셔야 합니다!

또 이 문제집에서 눈에 띄는 부분은 이론과 문제를 함께 활용할 수 있다는 점입니다.

각 단원의 핵심이론을 살펴본 다음 관련 기출 및 예상문제를 풀어볼 수 있는 구성이라

단순히 내용을 읽는 것에서 끝나지 않고 실제 시험에서는

어떤 방식으로 문제가 출제되는지 확인할 수 있습니다.

여기에 최신경향 핵심 120제와 핵심이론 써머리노트까지 있어서

시험직전에 빠르게 훑어보기에 좋은 문제집 입니다.

만약 공부가 좀 부족하다라고 느끼신다면, 에듀웨이 카페에 가서

추가로 동영상을 시청하여 보완하실 수 있습니다.

짧은 기간에 효율적으로 공부하고 싶으신 분들에게 추천합니다!

수험생 여러분들의 빠른 합격을 기원합니다!!

#리앤프리 #리앤프리서평단 #이용사 #이용사문제집 #이용사자격증

#이용사필기문제집추천 #기분파 #2027기분파문제집

#2027기분파이용사필기문제집

*리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 리뷰입니다.