팔로우 괌 - 2026~2027년 최신판, 완벽 분권 follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
박애진 지음 / 트래블라이크 / 2026년 5월

지금 가장 눈부신 괌, 가장 완벽한 설계

저자는 괌의 모든 스폿을 직접 다니며, 이동 동선과 편의성을 꼼꼼하게 검토했다.

괌의 필수 명소는 물론, 푸른 바다 뒤에 숨겨진 로컬만의 비밀 장소부터 실패 없는 미식 리스트,

인생샷을 약속하는 뷰 포인트까지-오직 ‘시간 내어 방문할 가치가 있는 곳’들만 알차게 소개한다.

특히 다채로운 액티비티와 화려한 쇼 정보를 상세하게 담아냈으며,

가족, 아이, 연인, 혹은 나 홀로 여행 등 여행의 목적에 따라 달라지는

개별 맞춤형 코스와 세부 지도는 여행의 밀도와 만족도를 확실하게 끌어올린다.

현지의 생생한 온도를 담은 화보와 함께,

실제 여행자가 궁금해할 실용적인 팁들을 곳곳에 배치해 가이드북 본연의 기능에 충실했다.

무엇보다 독자의 편의를 최우선으로 고려한 [2권 분권 시스템]은 이 책만의 독보적인 강점이다.

여행의 밑그림을 그릴 때 유용한 [버킷 리스트 & 플랜북]과 현지에서 가뿐하게 휴대하는

[괌 실전 가이드북] 구성으로 효율성을 극대화했다.

와!!!!! #괌 #괌여행 #괌여행준비 하는 분들은 좋겠다.

라는 생각이 들었다.. 일단 여행책 표지부터가 찬란하게 빛나는 바다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 이제 슬슬 날이 더워져서 그런지 이 빛나는 바다가 너무 가고싶다.

진짜 그냥 즉흥으로 부산이라도 다녀올까? 하는 생각도 들고..

팔로우괌 여행책을 받아들고 나서 진짜 여기저기 예쁜 바다를 보고

와 !!! 괌 여행 한번 질러버려!?!?!?

하고 괌 왕복항공권을 검색했다가 거의 최저가 60 ~ 70 만원정도 하는걸 보고

조용히 창을 껐다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ앗 무리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괌은 차차.... 나중에^_^ 돈 많이 벌게 되면 그때^_^

지금 월급으로는 괌 다녀왔다가는 파산되겠네 라는 생각을 해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 진짜 물가 다 오르는데 왜 제 월급만 동결일까요? 미스터리합니다.

투잡이라도 뛰어야 하나 고민되는 요즘..

아무튼 본론으로 돌아와서~~~

괌 여행을 준비하거나 가려고 찾아보고 계실 여러분들. 축하합니다. 부럽습니다.

선생님은 저보다 부자시군요.

뭐 아무튼 이 책의 좋은 점은 많이 두껍지 않다는 점입니다.

두껍지 않은 여행책이 좋은건 들고 가도 크게 짐이 되지 않는다는거~~~

저는 약간 여행가도 항상 종이로 된 지도책도 꼭꼭 챙겨가는 편인데

정말 유용하게 사용한답니다.

특히나 갑자기 인터넷이 안터진다던가, 믿고 있었던 보조배터리가 사망해서

이제 핸드폰 배터리가 사라질 때라던가...

여행지 특성상 밖에서 급하게 충전할 만한 곳이 없는 편이라

그런 상황이 닥칠때를 대비해서 종이로 된 지도를 들고가면

배터리가 나가도 길 잃을 이유도 없어서 마음이 편안하답니다. 적극추천하는 바입니다.

전에도 한 여행지에 갔는데 그때 뭘했지... 이심인가 유심인가 ?

아무튼 핸드폰에 끼웠던거 같기도 하고...여튼 로밍이 아닌 뭘 했는데

갑자기!!!!!!!!!잘 터지던 인터넷이 갑자기 안 터지는 겁니다...

진짜 계속 뱅글뱅글 돌고 환장할 노릇

그리고 아마 같이 갔던 친구도 똑같은걸 사용해서 걔도 안되고 그랬서 ㅡㅡ

어딜 찾아가야 하는데 답이 안나오네? 그때 마침 제 힙색에는 지도책이 있었고

그거에 의존해서 잘 찾아갔다는 사실...휴... 아무튼 종이지도 만세만세

( 그 뒤로 짜증나서 그냥 비싸도 로밍을 계속 썼죠 ㅡㅡ )

팔로우 괌에는 애석하게도 지도만 북 찢어서 갈 순 없는 책이고요 ㅋㅋ

대신 큐알코드를 찍어서 지도를 볼 수 있게 만들어두었습니다.

그리고 이 책이 얇은데도 2권으로 분권할 수 있어서

만약 여행을 갔을때 뭔가 여행지를 더 찾아보고 싶거나

특별한 여행지를 가고 싶은데 인터넷에 마땅한 정보가 없다?

그러면 이제 분권 2권을 들고 가시면 한 큐에 해결할 수 있습니다~~~

저자가 직접 가봐서 검증한 맛집정보나 즐길 놀거리 등을

지역마다 소개해주고 있답니다!!!

대중교통을 어떻게 이용해야 하는지와 역은 어떻게 되어있는지

노선도도 같이 실어줘서 보기 편하더라고요~

투몬 비치도 넘 좋아보입니다 ㅠㅠ 제가 수영을 할 줄 모르지만

그냥 바다를 지켜보고 싶어서... ㅎㅎㅎㅎ

오션뷰로 해서 리조트 같은데서 그냥 쉬기만 해도 너무 좋을 거 같네요!!

대한민국에서 가장 가벼운 가이드 북이라는 #팔로우괌 과 함께

신나고 재미있는 괌 여행을 하시길 바랍니다~~

* 이 리뷰는 #리앤프리 #서평단 으로 선정되어 작성한 후기입니다.