2026 기분파 위험물산업기사 필기 - 특별부록 : 최종정리를위한 무료 CBT 온라인모의고사 제공(에듀웨이 카페제공)+최신경향 핵심빈출문제+6년간 공개 기출문제 수록+핵심포인트 및 주기율표 수록 2026 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2026년 2월

보통 문제집 리뷰를 쓸 때쯤이 되면 이제 슬슬 올해가 마무리 되는구나~

하는 느낌이였는데 이번에는 출판사가 바빴는지 살짝 늦게 출간된 느낌이 있네요!

다음주면 벌써 12월인거 아십니까..? 너무 무섭습니다..

올해가 한 달 남았다고? 하면서 혼자 좀 소름끼쳐했어요.

시간이 진짜 총알같이 간 거 같은 느낌...

여튼 이번에 소개할 문제집은 에듀웨이에서 사랑받는 문제집 중 하나인데요.

2026 기분파 위험물 산업기사 문제집입니다.

베스트셀러 1위를 차지한 이유가 분명 있겠죠?

일단 문제집을 펼쳐보면 바로 보이는게 원소주기율표 입니다...

음.. 저는 문과라서 특히나 화학을 정말 싫어했었죠.

대학 때 전공상 어쩔 수 없이 화학수업을 들었어야 했는데 아주아주... 괴로웠던 기억이.

하필 해당 수업을 해주시는 교수님도 완전 백발 교수님..

안그래도 어떤 분기 무슨 기사 자격증을 따보는게 어떻냐며 저에게 물었는데

제가 동공지진하면서 제가요?????? 라고 놀랬던... 일단 실험하는거 다 까먹었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험.. 어떻게 하더라...?

이래서 역시 자격증은 1살이라도 어릴 때 따는게 베스트 라는 것..

( 근데 그때라고 해도 안했을 것.. 화학 진짜 머리 터져버릴 거 같아요.. )

아무튼 위험물 산업기사를 따는 여러분들은 이미 머릿속에 원소주기율이 들어가 있는 분이라고 믿습니다.

아, 물론 없다면 외우셔야 겠죠.. 그치만 설마.. 전공자분들이라면 외우고 계실거야 아마두.

제가 전공자가 아닌 관계로 뭔가 멋들어지게 문제집을 소개할 수 없음을 미리 알려드립니다..

뭐 ? 벌써 저 반응식을 보고 게슴츠레하게 눈을 뜨게 되었습니다.

사염화탄소라는 것도 있다고?

전공자분들은 제가 쓴 이 글을 보며 코웃음을 칠테죠.

여러분은 이미 저를 능가하셨습니다. (?) 그럼 당연히 시험도 잘 보시지 않을까요?

문제집은 크게 9장을 나뉘어져 있고요.

각각 물질의 물리 화학적 성질 , 화재예방과 소화방법, 위험물 성상 및 취급, 위험물 안전관리기준,

제조소등의 소방시설의 설치, 제조소등의 위치,구조,설비기준

위험물 안전관리법상 행정사항, 최종 모의고사 4회분,

최근기출문제 17회 까지 있습니다.

특히 최근기출문제는 2015년부터 실려있기 때문에

그때부터 꾸준~히 반복적으로 나오는 문제가 뭔지 파악하기에도 좋을 것으로 생각됩니다.

반복적으로 문제를 풀어보시면서 본인이 약한 부분이 어디인지,

개념이 아직 덜 잡힌 부분을 공격적으로 암기하신 다음에 공부가 끝나면

마지막으로 특별부록으로 최신경향 핵심빈출문제를 풀어보시고

실력을 점검해보시는걸 추천합니다!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다