팔로우 오사카·교토·고베·나라 - 2026년 최신판, 완벽 분권 ㅣ follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
제이민 지음 / 트래블라이크 / 2025년 7월

출발 전 소장 필수! 모든 정보가 이 한 권에!
여행 고수가 설계한 오사카ㆍ교토 완전판
★ 2026년 최신 정보 수록
★ 오사카ㆍ교토, 보기 편한 2권 분리 구성
★ 특별부록: 오사카ㆍ교토 최신 교통 노선도
1회차도 실패 없는 간사이 여행 《팔로우 오사카ㆍ교토》가 국룰!
국내 최초로 오사카ㆍ교토를 분리 구성해,
여행 준비를 한층 더 간편하게 만든 차별화된 여행 가이드북!
도시와 대륙을 넘나들며 8권의 베스트셀러 여행서를 집필한
최고 여행 전문가가 직접 발품을 팔아 완성한 이 책은,
오사카 초행자도 실패 없이 완벽한 여행을 즐길 수 있도록 설계된 1타 가이드북이다.
저자의 경험을 바탕으로 엄선한 핵심 여행 포인트와 실용 팁을 꼼꼼히 담았으며,
철저히 검증한 정보들을 하나의 동선으로 연결해 여행의 매 순간을 놓치지 않도록 구성했다.
일단 이 책을 보는데 일본여행을 너무 가고 싶었다… 흑흑
작년에 다녀왔는데 엄청나게 아득하게 느껴지는건 왜일까?
아무래도 놀러가서 제대로 즐기지 못해서 그런가보다 ㅠㅠ
#오사카 는 가보지 않아서 그런가 책을 읽는 것 만으로도 뭔가
신기하고 놀러가고 싶고 막 그랬습니다… 나도 일본여행 가고 싶어 흑흑.

일단 이 책의 장점을 소개하자면
모바일 기반으로 개편된 오사카 최신 교통 정보를 반영했고,
오사카ㆍ교토ㆍ고베를 각각 존별로 나누어 핵심 명소를 효율적인 코스로 소개한다.
최단거리 교통편, 필수 맛집과 쇼핑 스폿까지 한 권으로 모두 정리가 되어있어서
여러 정보를 서치할 필요 없이 출발 전 이 책 한권을 읽는 것 만으로도
어디서 무엇을 어떻게 해야 할지 코스를 짤 수 있다는 장점이 있다.
그리고 당연하게도 분권이 가능하다는 점 ~
오사카나 교토 둘 중 한 곳만 간다고 치면 책을 깔끔하게 분리해서
볼 수 있다는거 잊지 마세요 !!!

헬로키티 열차 보니까 타고 싶네..
애석하게도 피크민 열차는 못 타게 되었습니다.. 기간이 끝남^_^
맛집부터 감성풍기는 곳까지, 오사카와 교토의 핫플과 숨은 명소가 많아서
자신이 원하는 테마를 골라서 여행지를 선택할 수 있고,
저자가 직접 자기돈 내고(!) 먹어본 270곳의 맛집소개와 추천이 있어서
믿고 먹을 수 있는 후기가 아닐까 생각이 됩니다 ㅎㅎ
인터넷으로 검색하면 아무래도 내가 원하는 정보를 얻기 위해
필요없는 정보들을 얻기 마련인데, 여행책은 한 권에 다 담겨져 있고
내가 원하는 부분만 골라서 찾아볼 수도 있으면서
자연스럽게 다른 정보들도 얻을 수 있다는게 가장 큰 장점이라고 생각됩니다.
저도 그래서 여행 가기 전에는 여행책을 진짜 빠삭하고 꼼꼼하게 읽는 편이고
막상 여행가서는 책을 들고가긴 힘드니까 해당 책의 부록같은 것만 챙겨서
인터넷으로 검색하는 편인데 편리하고 좋았습니다!
특히나 부록같은 책이나 지도같은게 진짜 유용할때가 어떨 때냐면
배터리 다 털려서 핸드폰이 사망할랑 말랑할때 입니다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진찍고 지도맵 연동하고 다니고 이러면 뭔가 배터리가 진짜
탈탈탈 달기 마련인데.. 보조배터리 충전도 한계가 있지
거기다 저처럼 피크민 틀고 다니는 사람들은 배터리 소진이 2배속도^_^
여튼 조만간 #오사카여행 #교토여행 #일본여행 계획이 있는 분들은
해당 책을 참고하셔서 다녀오시는 걸 추천합니다!!!
*리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다