셜록 홈스의 모험 클래식 리이매진드
아서 코난 도일 지음, 소피아 마르티네크 그림, 민지현 옮김 / 소소의책 / 2024년 11월

명작 추리소설의 재미를 시각적으로 배가하다!

명쾌한 추리와 놀라운 반전… 진짜 범인을 찾아라!

오늘은 또 어떤 사람이 찾아올까? 런던 베이커 가의 하숙집 벨이 울리면

한 남자의 내면에서 본능과도 같은 욕망이 서서히 깨어나기 시작한다.

의혹과 의문에 휩싸인 미스터리한 사건에 엄청난 역량과 열정을 끌어모을 시간이 된 것이다.

그는 의뢰인의 이야기와 실제 사건 현장에서 핵심 단서를 찾고,

보통 사람이라면 그냥 넘겨버리는 흔적을 꿰뚫어보며 새로운 사실을 밝혀내고,

자신의 직감과 축적된 경험과 다방면의 지식을 토대로 다양한 추론을 이끌어내는 최고의 추리 전문가다.

머릿속에 풀리지 않는 문제가 남아 있으면 몇 날 며칠이 걸려도 결론이 날 때까지 모든 가능성을 열어두고 추적하는,

전 세계에서 가장 유명한 탐정. 그의 이름은 바로 ‘셜록 홈스’다.

어릴 때는 그래도 어느정도 소설에 빠져지내긴 했지만,

나이가 드니 어느 순간부터 소설을 잘 읽지 않게 됐다.

등장인물들 이름부터 외워야 하고, 인물들 간의 관계는 어떠한지,

그리고 인물의 특징을 외우면서 가상의 인물을 만들어내는 것에 지쳤기 때문이다.

그냥 쉽게 읽고 끝낼 수 있는 에세이가 더 좋았고, 손이 가게 되었다.

책을 읽으면서까지 스트레스를 받고 싶지 않았던 마음이 더 컸을지도 모르겠다.

그렇게 기피하다가 오랜만에 집어든 ' 셜록홈스의 모험 ' 책을 읽어보니

오랜만에 흥미진진함을 느낄 수 있었고, 약간의 도파민(?)도 도는 것 같다라는 생각이 들었다.

추리는 아무래도 만화책을 좋아해서 만화를 많이 읽었는데

( 다들 예상하셨겠지만 김전일이나 코난같은..)

이 책은 삽화가 중간중간 들어가있어서 지루하지 않게 읽을 수 있었다.

다양한 에피소드가 들어가있어서 읽으면서

내가 만약 셜록홈스라면? 이런 상상을 해보는 것도 재미있다.

그런데 거위 에피소드는 어떻게 보면 좀 잔인하기도 ㅠㅠ...

애초에 거위를 잡아먹을 생각을 하는 부부를 보며 하긴.. 식량이 부족하면 그럴 수 있지.. 싶다가

동생이 보석을 삼켜버린 거위 때문에 잘 키운 놈 말고

이 거위를 데려간다고 하자 아쉬워 하는 누나의 표정이 눈 앞에 선하다 ㅋㅋ

너 주려고 다른 놈을 열심히 먹여서 살을 통통하게 만들어놨더니..

애먼 놈을 거위장수가 먹게 생겼네

하는 들리지 않는 원망의 목소리가 ㅋㅋㅋ아련하게 깔리는 듯한 ㅋㅋㅋ

그리고 그렇게 비슷하게 생긴 놈이면 그냥 둘 다 데려간다고 하지 ㅠㅠ

거위가 그렇게 많은데 꼭 동생한테 한 마리만 준다고 하는게

왜그리 야박해보이는지 모르겠다 ㅋ

그리고 그렇게 거위를 들고 집에 가서 배를 갈랐는데

분명 삼켰던 보석이 없네!?!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나한테 물어보니까

똑같이 생긴 놈이 하나 더 있어서 자기도 매번 헷갈려했다고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이미 그 거위는 거위장수가 사서 가져갔다고 한다.

거위장수만 좋은 일 났지 뭐~~ 그렇게 커다란 목걸이를 삼켰다면

그 거위는 이제 밥도 못먹고 계속 말라 죽어갈텐데 ㅜㅠ 불쌍한 거위..

( 이래놓고 치킨은 잘만 먹는 사람... 허허 )

아무튼 아서 코난 도일의 셜록홈스를 좋아하는 독자분들이라면 재미있게 읽을 수 있을 것이다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *