2025 기분파 자동차정비산업기사 필기 - 광범위한 출제유형에 대비한 심화예상문제 제공+최신 CBT 출제유형을 분석한 실전모의고사 수록 2025 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

오롯이 독자의 눈으로 집필한 바로 기분파 수험서!

국가직무능력표준(NCS)를 기반으로 시험과목 및 출제기준이 변경됨에 따라

NCS 학습모듈을 바탕으로 이론내용을 정리하였으며,

또한 지난 10여년간 기출문제 및 최근 CBT 복원문제를 분석하여 수험에 도움이 되도록 하였습니다.

특히, 기존 기출 없는 새로운 범위의 경우 신규문제를 수록하여 대략적인 출제유형을 파악하거나,

수험에 도움이 되도록 하였습니다.

이론 학습에 도움이 될 풍부한 이미지 및 다이어그램이 이 책의 최대 특장점입니다.

자동차 정비산업기사 문제집으로는 기분파가 꽤 사랑받는 문제집인가봅니다!

몰랐는데 책소개를 보니까 4년동안 3대 서점에서 베스트셀러 1위로 뽑혔다고 하네요 +_+

저도 자동차산업기사 문제집은 거의 매년 후기를 남겼던 거 같기도 하고요..? ㅎㅎㅎ

기분파 문제집이 자동차 관련 그림도 자세하게 들어가있어서

전공자가 아닌 사람이 보아도 아 이렇게 생긴게 자동차 내부 구조구나~

하면서 신기해했던 기억이 남아있습니다.

하기사 사람이 직접 타고 운전하고 기동성을 가진 자동차인데, 구조가 복잡할 수 밖에 없겠다 싶어요.

그래서 문제집에 다양한 그림들이 들어가 있는게 좋습니다!!!

이론상으로 보면 어려운 내용도 그림으로 보면 한번에 이해가 가곤 하죠!!

기분파 문제집이 그림이 많이 들어가있는 편이고요. 책으로 공부해서 부족하다고 생각하다면

에듀웨이 카페로 들어가서 질문을 남기시면 운영진분들이 답변을 주신다고 하네요 +_+

특별히 기분파 문제집에는 심화예상문제를 실어놔서 더욱 출제기준과 가까운 문제를 풀어볼 수 있어서

심화적인 공부에도 충분한 도움이 될거라고 생각합니다.

본격적으로 문제집을 살펴보겠습니다!

단순히 기능사가 아닌 산업기사 ( 훨씬 더 어려운!) 라서 그런지 내용도 방대합니다.

그래서 문제집이 꽤 두께가 있는 편이에요.

문제집이 두꺼우면 가지고 다니기는 불편하겠지만,

긍정적으로 생각해보면 이론부터 상세히 들어가 있다고 생각하시면 좋을 듯 하네요.

그리고 중요한 개념에는 굵은 글씨와, 밑줄이 쳐져 있어서 이 부분을 형광펜으로 쳐가면서

보면 더 한 눈에, 쉽게 이론이 들어올 거라고 생각되네요!

필기시험은 아무래도 거의 대부분 혼자 공부하다보니 생소한 내용들도 들어가 있으면

혼자 문제풀이할 때도 큰 도움이 되곤 하더라고요~

그리고 올해 시험은 이미 지나갔지만...

내년 2월이 시험이니까 지금부터 조금씩, 틈틈이 공부해야 할 거 같습니다.

문제집 두께를 보아하니 ㄷㄷ 이건 한 두달만에 절대 암기가 안될 것 같습니다..

한 두달이면 겨우 이제 이론을 한번 훑었다 정도???

문제집은 무조건 이론을 꼼꼼히 본 다음 기출문제를 반복적으로 풀어보면서

개념을 확실히 잡아야 합니다!

넉넉히 3개월 정도를 목표로 잡고 꼼꼼하게, 기본지식부터 하나씩 짚어가면서 공부해야

필기시험에 무리없이 합격할 것으로 생각되네요~~~ ㅎㅎ

합격생 여러분들의 합격을 기원합니다!!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *