2025 기분파 미용사 메이크업 필기 (동영상강의 제공) - <특별부록>최신경향 핵심 빈출문제+시험에 자주 나오는 족집게 핵심이론노트 2025 기분파 시리즈
김효정 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

방대한 이론을 모두 암기하기 어렵다면

“최소한 이것만이라도 암기하라”는 취지에서 최신문제를 반영한

최신경향 핵심 197제+시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론노트 수록하였습니다.

이론을 거의 모르는 채 시험을 준비하거나, 시험 전 한 번 더 정리하고자 할 때,

짜투리 시간에 활용하면 좋습니다.

학습효과의 극대화를 위한 온오프라인 지원!

에듀웨이 수험서는 단순히 책 한 권을 만드는 것이 목적이 아닙니다.

학습 내용 중 어렵게 느끼는 부분, 책의 오류나 오답, 학습방법 등

다양한 궁금점이 있다면 에듀웨이 카페(www.eduway.net) 에 방문하시면 됩니다.

미용사 메이크업 필기 문제집 입니다!

미용사는 뭐랄까.. 제가 한창 19살때쯤 화장에 관심을 가지면서

아 저쪽으로 진로를 나가면 어떨까? 하고 고민을 해보던 시기였습니다.

그래서 대학도 실제로 한두군데 뷰티미용과에 지원을 했고 실제로도 합격을 하였으나...

뷰티미용과 특성상 이래저래 돈이 좀 든다고 하더라고요-.-

그리고 그 당시쯤 큰 언니가 결혼해서 부모님이 목돈을 쓴 상태라서 지원이 어려울 것 같다.

라고 해서 최소한 재료비 안드는 학과진로를 요청하셔서 결국 합격포기했다는 슬픈 이야기~~~~

그래서 그런가 뭔가 괜~~~히 미용사 문제집을 보면 미련이 조금 있어요 ㅋㅋㅋ

물론 그 쪽으로 갔다고 해서 제가 막 뭐.. 막.. 이사배님처럼 엄청난 사람이

될 순 없었겠지만 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못해본 것 중 하나? 가 되어서 그런지

약간 아쉬움이 있어요ㅋ

뭐 아무튼! 일단 미용사가 되기로 마음을 먹으셨다면 일단 필기부터 붙고,

그 다음 실기까지 합격한 다음에!!!!

그 다음에 취업을 이제 슬슬 걱정해보시면 되겠습니다.

근데 뭐 사실 자격증 관련 필기는 그렇게 어렵지 않은 편 같아요~

그렇다고 공부를 안하면 큰일납니다.. 요새 갈수록 디테일한 문제들이 늘어나고 있어요..

제가 기분파 문제집을 한번 훑어보니 중요한 내용, 핵심적인 내용은 붉은 색으로 저렇게 마킹이 되어있어요.

마치 형광펜을 그어놓은 듯한 효과!? 랄까요 ㅋㅋ

중요한 핵심 문장내용으로 연상해서 외우시면 좋을 것 같고요.

더 좋은 점은 정말정말 현생을 사느라 너무 바쁘고

현재 본업을 하면서 해당 시험을 준비중이다!! 하시는 분들을 위해 간략하게 요약된

핵심이론 노트가 있습니다!!! 이거라도 달달 외우시면 커트라인은 무난하게 들어갈 듯 하네요.

늘 그렇듯 합격점수 커트라인은 60점이고요.

시험 비중은 이렇게 나온다고 합니다.

메이크업개론53% : 색채, 화장도구, 피부유형,영양, 피부노화 등과 같은 기본개념

공중위생관리학35.5% : 공중보건학, 질병관리, 산업보건, 소독, 영업자 준수사항, 미용사 면허 등

화장품학11.5% : 화장품 제조, 종류와 기능 등

자 딱 보면 답이 보입니다.. 메이크업 개론이 절반이상으로 나오죠???

공부는 메이크업개론 위주로 하셔야 합니다!!!

도저히 시간이 안되겠다 싶은 분들은 화장품학을 버리고(?)

메이크업개론과 공중위생관리학에서 승부를 보자!! 하고 두 과목을 미친듯이 파면

조금 더 효율적이라고 생각이 됩니다...

기분파 문제집으로 이론 부분을 꼼꼼히 읽어보시고, 최신출제경향이 반영된

기출문제를 풀어보신 다음에, 틀린 문제 위주로 오답노트나 반복적으로 풀어보면서

헷갈리는 개념 부분을 확실하게 암기하시면 좋을 듯 합니다!

꼭 합격하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다 *_*

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *