2025 기분파 네일미용사 필기 (네일아트 필기) - 필기 동영상 제공 ㅣ 2025 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

2025년 버전의 새로운 문제집이 출간되었습니다!
가끔 외국에서 네일아트 저렴히 받겠다고 받았다가
완전 큐티클 박살나고 피 철철 나고 난리난 손톱인증을 보면서 마음이 착잡해졌더랬죠...
도대체 어떻게 하면 저렇게 되나.. 무엇보다도 아니 그 사람들은 전문가라는 사람들이
돈을 받고 손님한테 해주는건데 그정도면 그냥 셀프가 낫지 않겠나 싶을 정도였습니다 ㅠㅠ
확실히 그런거 보면 우리나라 네일아트가 엄청 발달했고
과정도 자세하게 되어있어서 좋은 것 같다라는 생각이 들어요.

확실히 트렌드에 예민하고 잘 수용하는 직종이다 보니
갈수록 문제집이 더 디테일해지는 것 같다라는 생각이 드네요.
몇 년전에 네일아트 문제집이랑은 차원이 다른거 같아요 ㅋㅋ
그리고 네일아트 전문가들이 많이 배출되면서 1인샵도 많아지고 있고~
네일아트 특성상 1인샵이라면 큰 규모의 가게가 필요하지 않은 것도 장점인 거 같아요!
그럼 좁은 면적으로 가게를 구해도 되니까요~
네일아트에 대해서 자세하게 배우고 싶으신 분들은 기분파 문제집과 함께하시면 좋을거라 확신합니다!
일단 기본지식은 물론 꼼꼼하게 설명되어있고 유튜브 강의까지 제공하고 있다니
필기부분은 무난하게 혼자 독학하셔도 좋을 듯 합니다.

저도 손재주가 조금 더 있었더라면 네일아트 해보고싶다~ 하고 생각했던 적이 있었는데
이제는 좀 시간이 많이 흘러버려서 ㅋㅋ 그냥 혼자 셀프네일 해주고 가끔 지인들거 해주는 걸로 만족하고 있습니다.
생각보다 훨씬 예민하고 섬세한 감각이 필요한지라~
수전증이 있는 저는.. 프렌치 자체도 솔직히 덜덜덜 거릴 것 같네요 ㅋㅋㅋ 특히 시험날에-.-;;
아무튼 상세한 그림자료와 기출문제, 그리고 핵심용어와 암기노트까지
빵빵하게 들어있는 네일아트 필기문제집으로 공부하시고 합격하시길 바랍니다!!!
문제집 뒷면에는 이 문제집으로 공부하여 합격한 수기생들의 이야기도 담겨져있어요~~~
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *