2025 기분파 지게차운전기능사 필기 - 실기코스및작업요령수록(카페무료동영상 제공)+최신경향알짜요약노트+핵심이론 빈출노트 2025 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 1월

일단 가장 좋은 점을 하나 꼽으라면!

문제집이 올 컬 러 문제집입니다~~~ 이런 문제집 흔치 않은거 아시나요 ㅋ

저는 뭔가.. 이유를 모르겠지만 시각적으로 예민한 편이라서 그런지

흑백 문제집으로 공부하면 좀 집중력이 떨어지는 편이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

컬러랑 흑백이 둘 다 있으면 무조건 컬러가 더 눈에 잘 들어오고 집중력도 높아지는!

희한하죠~~~ 근데 저말고 비슷한 분이 또 계실거라 믿습니다 ㅋ

아무튼 이 문제집은 컬러 문제집이라서 좋았어요 !

문제 풀이 부분도 컬러고, 추가글이나 그림도 다 컬러로 되어있어서

좀 더 시각적으로 또렷하게 눈에 들어오는게 좋습니다. ㅎㅎ

그리고 기분파 문제집의 특징인, 문제 난이도에 따라서 별 갯수가 문제에 써있어요.

어려운 문제면 별이 5개, 그리고 쉬우면 별이 1개 이런 식이겠죠?

어려운 문제에는 당연히 문제풀이가 하단에 써져있어서,

일단 바로 문제를 풀어보고 채점을 한 다음,

내가 왜 틀렸는지 풀이과정을 바로 읽어볼 수 있는게 좋아요.

타사 문제집으로 필기공부를 해봤는데, ( 아 물론 지게차는 아닙니다만^^)

이게 왜 틀렸는지에 대해서 써져있지 않은 문제가 몇 개 있더라고요!

저는 왜 틀렸는지를 짚고 넘어가야 한다고 생각했는데 ㅠ.ㅠ

그럼 이제 또 다시 그 문제와 관련된 이론 부분을 찾아내서..

객관식이니까 하나하나 비교를 해서 봐야 한다는 번거로움이 발생합니다.

그렇지만 제가 훑어본 결과 기분파 문제집은

기본 별 3개 문제에도 풀이내용이 써져있는 듯 하더라고요~

독학하기에 아주 좋은 문제집이 아닌가 싶습니다!

그리고 이 문제집이 바로 지게차 운전기능사다 보니,

필기는 대략적으로 어느정도의 이론을 필요로 하는 것들이고…

실기가 큰 비중을 차지하는 시험이 아닐까 싶은데요.

실기코스 작업요령이 있더라고요. 그리고 동영상 보기 큐알코드가 같이 실려있어서

들어가서 보시면서 같이 공부하면 실기에도 큰 도움이 될거라고 생각합니다 ^^

그리고 독특하게 2025문제집을 구매하시면 책 뒷면에

이 책으로 공부해서 합격한 학생들의 수기가 실려있더라고요 +_+

이 수기를 읽어보면 더더욱. 기분파 문제집에 대한 신뢰도가 높아질 수 밖에 없다고 생각되네용 ㅎㅎㅎ

( 무려 취득점수까지 공개하였네요 ㅎㅎ )

이상으로 리뷰 마칩니다!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *