팔로우 동유럽 - 핵심 6개국, 2024~2025년 최신판, 완벽 분권 ㅣ follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
이주은.박주미 지음 / 트래블라이크 / 2024년 4월
낭만 가득한 여행을 원한다면 반드시 봐야 할 동유럽 가이드북
“진짜 동화 속 세상이 눈앞에”
발길 닿는 곳마다 반짝반짝 빛나는 동유럽의 보물 같은 여행지를 한 권에!
눈으로 보아도 믿기지 않는 화려한 아름다움의 결정판만 모아 놓은 동유럽.
찬란한 역사의 숨결이 느껴지는 중세 골목과 풍부한 문화유산, 그림 같은 풍경으로 가득한 여행지다.
일생에 한 번쯤 서유럽과는 또 다른 여행의 감동과 낭만을 느껴보고 싶다면 《팔로우 동유럽》을 펼칠 시간이다.
팔로우 동유럽!!!
유럽여행은 누구나 한번정도는 꿈꾸고 있거나 마음속에 품어두지 않을까 싶다 ㅎㅎ
요즘 보면 20대 친구들은 과감하게 떠나곤 하던데 넘 부럽..
나의 과거때는 저런 여유가 없었어서 ㅋㅎ
학교 졸업하자마자 바로 취업하는 바람에 일만 계속하고...ㅜㅜ
그리고 확실히 지금은 인터넷이 고도로 발달해서 ㅋ
길 가다 잘 모르겠으면 그냥 지도 보면 되고 ㅋ
맛집 잘 모르겠으면 블로그 찾아보고 가면 되고 해서 훨씬 더 편리해진건 맞는거 같다!
투어도 굉장히 많이 생겨서 본인 취향에 맞는 곳을 고르면 되고~~~
물론 인터넷만으로도 충분히 여행준비가 가능하지만
나는 해외를 간다고 치면 꼭 해당 나라의 여행책도 읽어보는 편이다.
왜냐면 미묘하게 다른 정보가 있고 확실히 조금 더 개성있는? 여행을 만들어나갈 수 있다.
블로그는 거의 비슷비슷하거나 보통 자신의 여행 후기가 주된 목적이다 보니
막상 여행자가 필요한 정보를 담고 있지 않을 때도 존재하는데,
그 때 바로 빛을 발하는게 여행책이 아닐까 싶다.
유명하지만 시간이 없다면 꼭 가지 않아도 된다, 여기는 사람이 붐빈다,
웨이팅이 길면 대체로 어디를 가면 된다, 등등의 꿀팁도 적혀있고
나의 경우에는 이번에 일본다녀왔을때 읽었던 일본여행책이 크게 도움이 되었어서 ㅋㅋ
책을 들고다니기엔 짐이 되니까 필요한 내용만 사진찍어서 왔는데 정말 큰 도움이 되었다.
갑자기 인터넷이 안 터진다 해도 바로 사진첩 들어가서 보면 되니까~~~ ㅎㅎ
특히나 이 팔로우 동유럽에서 강조하는건 인터넷에서도 나오지 않은 정보를
담고 있다는게 강점인데 ㅎㅎ 지도 큐알은 물론
저렇게 오페라 예매하는 법까지 하나하나 화면을 보고
따라할 수 있게 만들어 준 세심함이 돋보이는 여행책이다!
유럽여행 책을 보면 진짜 그 풍경과 황홀함에 압도되어서
와~~~ 유럽 가고싶다~~ 이런 생각을 하게 된다.
세심한 여행책이 필요했던 분들이라면 진짜 만족하실 듯!!!!
팔로우 동유럽 여행 책과 함께.. 유럽여행.. 가시는 분들 미리 축하드리고요(?)
넘 부럽습니다 흑흑흑
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *