2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록+<특별부록>:핵심요약정리노트 수록 2024 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

운전면허 학과시험 문제는 이 책에 실린 1,000문제에서 토씨 하나 틀리지 않고 100% 그대로 출제됩니다.

수험생들이 최대한 쉽게 공부할 수 있도록 문제구성, 해설, 핵심 키워드,

시험장 가면서 보는핵심요약정리 노트 수록 등 편집진들이 심혈을 기울여 만들었습니다.

일단 가장 구매하기가 좋고 구매필요성이 높은 도서가 바로 이 문제은행 문제집이 아닐까 싶다.

문제은행 문제집에서 무려 40문제가 그대로 출제된다고 하니

이 문제집만 반복해서 풀어보면 이미 시험날 시험문제를 보아도

' 아 이건 풀어봤던 문제구나 ' 하고 생각하고 어렵지 않게 쉽게 풀 수 있다는게 장점이다.

보통은 문제를 바꾸거나 말의 앞뒤를 바꾸거나 해서 약간의 변화를 주었다면

이제는 그냥 토씨하나 안 틀리고 그대로 문제가 출제된다고 하니 얼마나 좋은가!

결국 반복해서 문제를 풀어보고 틀린 문제는 왜 틀렸는지 생각해보고

틀리지않도록 주의하면서 풀다보면 필기는 어렵지 않게 합격할 수 있을 거라 예상된다.

지금도 존재하련지 모르겠으나 예전에는 막 문제은행 문제집이

아래에서 위로 넘기는.. 길다란 문제집이였었는데 그거 되게 불편했는데!!

지금은 이렇게 책처럼 넘겨가면서 풀 수 있어서 참 다행이라고 생각된다 ㅎㅎ

그리고 문제집이 1, 2종 공통이라서 1, 2종 면허를 따기 위한 수험생들 아무나 이 문제집을 풀어도

필기는 따놓은 당상이라는 것!

2024년 버전이라서 새롭게 출간되었기에 최신출제경향을 반영하고 있다는 것도 장점이 되겠다.

그리고 기분파 문제집의 경우

단순히 이론 내용을 요약한 것이 아니라 체계적이고 가독성을 높인 구성,

최대한 단문형태의 정리, 표로 한 눈에 내용파악을 할 수 있도록 하였고,

학습의 길잡이가 되어줄 출제 포인트, 학습에 유용한 팁과 내용정리, 비교, 용어해설,

출제빈도가 높은 부분의 밑줄체크 등 학습에 도움이 될 수 있도록 구성하였다고 하니

혼자 운전면허 필기를 준비하는 수험생에게는 다방면으로 도움이 될 것이라고 생각된다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *