2024 기분파 승강기기능사 필기 - 최신 출제기준을 반영한 CBT시험대비 실전모의고사 수록
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

기능사 필기시험 준비에 있어 가장 먼저 해야 할 일은 기출 분석을 통해 시험 유형을 파악하는 것입니다.

『기분파 승강기기능사 필기』 교재는 변경된 출제기준에 맞추어 지난 15여년간의 기출문제를 완벽하게 정리하여

이론의 각 섹션 뒤에 수록하였으며, 출제기준에서 벗어나는 내용은 과감히 삭제하여

수험생들이 효율적으로 시험에 대비할 수 있도록 하였습니다.

우리의 생활을 편리하게 해주는 승강기에 대해서 나와있습니다.

사실 뭐 정전이라던가 사람이 많고 혼잡한 시간대같은 경우에는 계단이용을 하지만

노약자나 교통약자들은 승강기가 없으면 굉장히 불편하죠!

특히나 짐이 많은 사람들이라면 승강기를 자주 이용할 텐데요.

승강기 기능사에 대해서 알아보겠습니다.

어떻게 생각하면 편리하면서도 공간차지를 많이 하지 않기 때문에 승강기의 장점은 충분하다고 보고,

승강기 기능사 자격증을 취득하게 된다고 가정할 때 확실히 비전은 무궁무진하다고 볼 수 있겠습니다.

노후지역이나 신축건물, 아파트, 오피스텔 등등 승강기가 무조건 필요한 곳들이 계속 늘어나고 있기 때문이죠.

그런데 생각보다 합격률이 낮은 시험이더라고요.

거의 30% 정도고 ( 어쩌면 공고학생들이 많이 응시해서 그럴수도 있겠다 싶지만.. )

이론위주로만 공부하면 떨어질 확률이 크다고 합니다. 문제풀이를 꼭 같이 해가면서 공부해야 한다고 하네요.

또 승강기개론, 승강기보수 파트의 신출문제가 합격을 좌지우지 할정도로 신출문제의 비중이 높아졌기 때문에

이 부분도 빠트리지 않고 열심히 공부하셔야 겠습니다.

2024 기분파 승강기 기능사 필기 문제집은

전면개정된 법령을 반영하였고, 누구보다 발빠르게 최신 출제유형문제를 반영하여

과감히 삭제해야 할 문제들은 삭제하고, 추가해야 하는 정보와 내용들을 꽉꽉 채워넣었다고 하네요.

전기 전자 기초, 기계요소별 구조와 원리, 학습 이해도를 향상시키기 위한

장치의 작동원리를 설명해준다고 합니다.

실제로 저 에스컬레이터 그림 하단에 큐알코드가 있는데 저 코드를 찍으면

좀 더 작동원리를 쉽게 설명해주기 위한 에듀웨이의 노력을 알 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

그리고 수험생들이 어려워 할 수 있는 시험접수와 절차에 대해서도 자세히 나와있어서

시험응시에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

열심히 공부하셔서 부디 좋은 점수 얻으시고! 자격등도 취득하시면 좋을 것 같습니다 :)

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *