쿠키런, 용기를 구워줄게! - 달콤한 쿠키들이 전하는 한 조각의 위로
권글 지음 / 21세기북스 / 2023년 10월

베스트셀러 『당신에게 좋은 소식을 전해줄게요』의 저자이자 ‘하루 하나씩 당신에게 권하는 글’을

통해 매달 4000만 명의 고단한 하루를 위로해주는 작가 권글이

국내 인기 모바일 게임 ‘쿠키런’과 만나 두 번째 에세이 『쿠키런, 용기를 구워줄게!』를 출간하였다.

가만히 익어가는 ‘뻔한 쿠키의 삶’이 아닌 오븐을 깨고 탈출해

자신들의 세계를 만드는 쿠키들의 당차고 희망찬 매력은,

오랜 죽음의 문턱에서 생의 끈을 놓지 않았던 작가와 어딘가 닮아있다.

『쿠키런, 용기를 구워줄게!』에서 담아낸 담담하고 진한 위로의 말들은 방향을 잃고

똑같은 삶을 반복해 살아가는 우리에게 다시금 나아갈 동기를 부여한다.

이름이 익숙해서 아..누구지 분명 아는 사람인거 같은데!!

하다가 검색해보니 역시 맞았다 ㅋ

작년에 읽어봤던 에세이 작가분이고

고3때 혈액암을 진단받고 ' 급성 림프구성 백혈병으로 병원생활을 6개월 했던 작가분이였다.

그 때 당시에 굉장히 힘들었었는데 이겨내겠다라는 마음가짐으로

버티고 이겨내서 지금은 이렇게 작가로도 활발하게 활동하시고 있다고 한다.

아무래도 정말 끈기와 용기, 인내에 대해서 말하자면 권글작가님이 하실 말씀이 많지 않을까?

투병생활은 결코 쉬운 일도 아니고 자신 뿐만 아니라 가족들도 힘들고 지쳤을법도 한데

이겨내겠다 라고 생각하고 긍정적으로 받아들인다는게 진짜 어려울 텐데 말이다.

책이 독특하게 생겼는데, 거의 손바닥만한 크기에 가로로 길쭉한 스타일이고

쿠키런 그림들이 종종 들어가 있어서 읽으면서 쿠키런 일러스트를 볼 수 있어서 황홀한 느낌이 든다.

쿠키런 특유의 그 동글동글한 캐릭터 눈동자와 각 쿠키 컨셉에 맞는 의상이 귀엽다고 생각했는데

또 이렇게 책으로 여러가지 쿠키들을 보니까 귀엽기도 하고 이쁘기도 하고 ㅎㅎ 눈이 즐거웠다.

짤막한 글귀들이 들어있고

해당 글귀들이 마음을 보듬어주는 말들이라서

위로가 필요하거나 지쳐있는 사람들이 읽으면 좋을 것 같다!

특히나 권글작가님이 마치 직접 말을 건네듯이 하는 에세이라서

특유의 따뜻한 감성이 느껴지는 내용들이 많아서 좋았다.

아참! 그리고 쿠키런과 콜라보를 했기 때문에 해당 책을 구매하면

쿠키런 킹덤에서 사용할 수 있는 오븐브레이크 쿠폰이 들어있다.

2천 크리스탈을 주기 때문에 쿠키런 게임유저들이라면

그림도 보고 글도 읽고 덤으로 크리스탈까지 얻어서 게임아이템에 쓰기 좋을 것이다! ㅎㅎ

용기가 필요한 독자분들에게 추천합니다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *