2024 기분파 버스운전자격시험 필기 문제집 - 최근 CBT 출제유형을 반영한 실전모의고사 수록 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

일단 신기한 점은 날씬한 교재더라고요!

책 표지에도 써있지만 슬림핏북이라고 하면서 최댄기로 가볍게 끝내버릴 날씬한 교재! 라고 되어있습니다.

보통 기분파문제집 보다 한.. 2/3 정도 두께밖에 되지 않아서

무게도 훨씬 가볍습니다. 에코백에 넣어도 어깨에 무리가 가지 않을 사이즈!

버스운전 자격시험

노선 여객자동차 운송사업, 전세버스 운송사업 또는 특수여객자동차운송사업의

사업용 버스 운전업무에 종사하려는 운전자가 자격증을 취득하기 위한 시험을 말한다.

20세 이상으로 운전경력 1년 이상, 제1종 대형 또는 제1종 보통 운전면허 소지자가 응시할 수 있다.

버스운전 자격시험은 객관식으로, 총점의 60% 이상을 얻으면 합격한다.

취득 절차

버스운전 자격시험에 응시하려면 운전면허, 연령, 운전경력 등 응시 조건을 갖추고,

운전적성정밀검사(신규검사)후, 적합판정을 받아야 한다.

버스운전 자격시험 필기시험(CBT)에 합격한 사람은 합격자 발표일로부터 30일 이내에,

교통안전공단에 버스운전 자격증 발급신청을 하여야 한다.

저는 면허도 없는 사람인지라 ( 운전...무서워 후덜덜덜 )

버스 운전하시는 분들은 진짜 와 대단하다 싶어요

쪼끄만 차가 유턴하는 것도 신기한데

버스같이 크고 긴 차는 핸들을 진짜 막 돌려가지고!! 막!!! 커브길 도는거 너무 신기하고 그렇습니다 예..

그리고 여객자동차 운수사업법의 결격사유에 해당하지 않는 사람들만 응시가 가능하다고 합니다!

뭐 왠만하면 다들~~ 별 문제 없으실 거라고 믿습니다...^^;;;

강력범죄라던가.. 마약류 범죄라던가.. 운전면허 취소되었다던가 하시는 분 없으시죠...?

그래도 면허도 없는 저라는 사람이 풀기에도 크게 문제가 난이도가 높지는 않네요!

저런 혈중 알코올 농도 문제라던가

( 하도.. 연예인들 음주운전 기사를 많이 봐서 그런가 보자마자 답을 외쳐버린 사람ㅋ )

혹은 저런 영양제를 복용했다고 운전을 금지해야 한다던가 하는건 ㅋㅋㅋ 너무 쉬운 문제니까요!

또 저렇게 문제의 유형은 다르지만 정답이 같은 5번이나 6번문제를 보시면

반복되어서 출제되는 문제구나! 하고 알고 확실히 외울 수 있도록 해두었네요!

책에도 써져있지만 출제되지 않는 이론에 시간낭비 하지 말자며

시험에 나오는 이론만 단문으로 요약하여 가독성을 향상시켰다고 합니다.

또 최근 CBT 복원문제에 초점을 맞춰서 정리한 예상문제와 모의고사로

충분히 혼자 필기문제집으로 공부하고 합격할 수 있다고 하네요!

부디 수험생들이 열심히 이 문제집을 읽고 풀고 하셔서 필기 거뜬하게 합격하시면 좋겠습니다~

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *