내 인생에 무임술차 좀 할게요 - 방구석 혼술 유튜버의 인생 해장 에세이
이다정 지음 / 북라이프 / 2023년 7월

17만 구독자와 콘텐츠 누적 조회 6,300만 뷰를 달성한 이다정은

‘방구석 프로 혼술러’이자 조곤조곤 웃기는 입담으로 팍팍한 현실에 지쳐

마음 나눌 술친구가 필요한 MZ세대에게 열렬한 환호를 받았다.

유튜브 크리에이터로 활동한 지 1년도 되지 않아 ‘혼술 유튜브계의 장윤정’으로 불리며

국내 혼술 유튜버 1위가 되었다. 어디로 튈지 모르는 엉뚱함,

고급진 푼수미와 우아한 광기, 그리고 솔직함이 매력이다.

오늘도 “숨 참고 소주 다이브~♪”를 외치며 시트콤 같은 일상을 보내고 있다.

영상으로 다하지 못한 인생 내공 이야기를 담아 첫 에세이 《내 인생에 무임술차 좀 할게요》를 썼다.

▶유튜브 @Freetea

▶YTN을 거쳐 현재 모 지상파 방송사에 근무 중

이 책의 표지를 보는 순간 바로 직감했습니다

헉 이거 일러 분명 보람언니다.. 신청 냅다 갈겨ㄱㄱㄱㄱ

아무래도 저자분을 비슷하게 그리신거 같음ㅋㅋㅋㅋ

간간히 등장하는 일러스트를 보며 얼마나 반갑던지!!

일단 일반인이 하는 유튜브는 잘 챙겨보는 편은 아니라서

무임술차라는 유튜버로 활동하고 계신지도 이번에 처음 알게 되었다.

그런데 아무래도 익명이라는 이유만으로 사람들이 악플을 많이 다는 모양인데,

뭐 그냥 그런가보다 하고 넘어가면 될것을 ㅠㅠ 솔직히 남에게 피해주는 것도 아니고

그냥 혼자 술먹는게 취미라는 사람한테 철이 없다는 둥 부모님 생각을 안하냐는 둥의 댓글은

뭐하러 다는지 모르겠다. 뭐 사실 그렇게 시간과 에너지를 들여서 악플다는 사람들은

한편으로는 저자분이 부러워서 그럴 수도 있고, 혹은 그냥 정말 아무 이유없이

본인이 스트레스 해소용으로 악플달고 다니는 사람들도 많다고 하던데;;

뭐 그런 이유중 하나라고 생각된다.

어지간하면 흐린눈 하고 그래 너는 너의 인생을 그렇게 살아라...

하고 신경안쓰는게 최고지만 사람감정이 어디 그렇게 무디게 흘러가겠는가 ㅜㅜ

그냥 최고는 역시.. 잘 캡쳐해놔서 알차게 모은다음에 경찰서에 신고하시고 합의금 받아내세요

요새는 그게 부수입으로 그렇게 짭짤하다는데욬ㅋㅋㅋㅋ ( 이러고 있다 )

막상 신고당하면 자기가 스트레스가 심해서 그랬다~

공무원 시험 준비중 스트레스를 받아서 그렇다~

너무 놀래서 손발이 떨린다~ 미성년자니까 봐달라~ 레파토리도 항상 똑같은데

안 봐주고 눈감고 귀막고 신고하면 합의금을 받아내실 수 있습니다 여러분!!! ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저런 거짓말 다 뻥이라네요 ㅋ 막상 경찰서에 출두하라 그러면 성인 백수가 태반이라고...

뭐 아무튼!

나도 막 대단한 직장을 가진건 아니다보니 에세이를 읽으면서 공감이 많이 되었던 듯 하다.

나도 금방 마흔이 되어있겠지...? 그렇다고 내가 갑자기 어른 노릇을 하진 않을거 같고...?

나이가 있다고 해서 어른이 저절로 뿅 하고 되는게 아닌데 ㅠㅜ 우리나라는 왜이렇게 나이잣대가 심한지 모르겠다

나이 많아도 그냥 귀여운거 좋아할 수도 있잖아욕!!!!

( 귀여운 스티커같은거 사면 매일 어무니께 혼나는 1인.. 니가 나이가 몇인데 이러심서 ㅜㅜ )

도대체가 개인취향을 배려를 해주지 않는구만! ㅋㅋㅋ

이 험난한 세상을 살아가려면 그런 앙증맞은 취미정도는 있어야 하는데! ㅋㅋㅋ

아무튼.. 재미있게 읽었습니다 무임술차도 구독했어요 ( 급 어필하기 )

남 인생 터치하기 전에 본인 인생부터 열심히 삽시다 여러분!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *