파리 셀프 트래블 - 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 4
박정은 지음 / 상상출판 / 2023년 2월

☆ 믿고 보는 가이드북 『셀프트래블』 시리즈

★ 2023-2024 파리 최신 정보 업데이트

☆ 파리에 가면 ‘꼭’ 들러야 하는 핫플레이스 총망라

단 한 권으로 완벽한 파리 여행을 떠나는 방법

『셀프트래블』은 여행지의 관광ㆍ쇼핑ㆍ음식 명소와

다양한 숙소 등의 핵심 정보를 친절하게 소개하는 해외여행 가이드북이다.

특히 이번 『파리 셀프트래블』은 ‘최신 정보 수록은 물론,

낭만의 도시 파리를 제대로 즐길 수 있는 방법을 속속 담았다.

여행자들의 친구이자 믿고 보는 여행 작가 박정은이 집필하였다.

저자는 여행자들이 가지는 고민과 궁금점들을 친구처럼 다정하게 콕 집어 설명해 주고,

각자 입맛에 맞게 골라 떠날 수 있는 추천 루트와 스폿을 소개한다.

파리! 이름만 들어도 굉장히 매력적인 도시다. 괜시리 낭만의 도시라고 불리우는게 아닐테니 말이다.

파리하면 가장 먼저 떠오르는 에펠탑~

파리여행을 하는 사람들이라면 무조건 인증샷부터 올리는 장소가 아닌가 ㅋ

나도 만약 파리에 가게 된다면 일단 여긴 꼭 가야된다! 라고 생각하는 곳은 에펠탑이 아닐까 싶다 ㅎㅎ

그 다음으로는 에... 노트르담 대성당이나 개선문? ㅎㅎ

물론 말로만 듣던 루브르 박물관에 가서 그 유명한 작품들을 직접 눈으로 보는 재미도 있을 것 같다!

근데 아무래도 다들 비슷한 생각을 하다보니 박물관에 엄청 사람이 몰려있고 긴 줄이 있어서

생각보다 훨~~~씬 멀리에서 작품을 감상해야 한다는 얘기를 들어본 적이 있다.

그래서 요새는 파리 뮤지엄 패스라는 것을 이용한다는데,

이 패스는 파리와 근교의 50개 이상의 미술관과 박물관을 이용할 수 있다고 한다.

긴 줄을 기다릴 필요없이 빠른 입장이 가능하다는 장점이 있어서

만약 일정에 미술관이나 박물관을 가야만 한다! 하는 분들은 패스를 이용하는게

여러모로 합리적이라고 생각되니 참고하시길 :)

그리고 당연한 이야기지만 여행하면 역시 식도락...여행...^^ ( 군침부터 흘리는 사람 )

다른 나라에 갔으면! 그 나라 음식을 먹는 재미가 또 ! 엄청나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해외여행 가서 기억에 남은건 경치도 있지만 음식도 한몫 하는 듯 하다.

파리에서 유명한 식당과 카페, 그리고 핫플레이스 등이 소개되어 있는데

직접 가보지 않아도 사진만으로 느껴지는 생동감이 엄청났고,

음식은 정말 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리가 절로 나오기도 했다 ㅎㅎ

아 그리고 프랑스에는 아메리카노가 없다고 한다!!!

아메리카노 달라고 하면 그게 뭔데요 할 수도 있으니 꼭 기억하자...

아메리카노와 가장 비슷한 커피를 원한다면

엉 카페 알롱제 실 부 플레라고 기억을 해야 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

프랑스다보니 확실히 이름도 길고 어렵다...

한국과 같은 아메리카노를 먹고 싶은 사람들은 결국 스타벅스에 가서 아이스 아메리카노를 마시게 된다고 ㅋ

여행 책은 진짜 ㅠㅠ 읽는 것 만으로도 넘 행복한 거 같다.

가지 못하는 곳에 대한... 열망? ㅋㅋㅋㅋ 같은 것도 있고...

여행책 읽는 내내 가고싶다 ㅠㅠ 우와 맛있겠다ㅠㅠ( 빠지지 않는 음식사랑 )

건축물들과 문화유산들을 보면서 우와 웅장하다 ㅠㅠ 엄청나다 이러면서 계속 읽게 되는 책이였다.

파리여행을 계획하고 있는 분들이라면 자신있게 추천하는 책이다.

또, 책 뒤에 얇은 맵북과 트래블노트가 있어서 여행 다닐때 들고 다니면

핸드폰 배터리도 아끼고 유용하니 좋을 듯 ! +_+

* 상상팸 13기로 선정되어 작성한 후기입니다. *