너의 하루가 따숩길 바라 - 마음에 약 발라주는 '힐링곰 꽁달이'의 폭신한 위로
고은지 지음 / 북라이프 / 2022년 12월

출간 요청 쇄도! 12만 팔로워가 손꼽아 기다린 최고의 심리상담툰!

펼쳐만 봐도 마음에 온기가 더해지고 힐링이 되는 따수운 책!

누구나 한 번 보면 바로 소장하고 싶은 ‘힐링곰 꽁달이’의 폭신한 위로!

★★★최초 공개! 오직 단행본에서만 공개하는 미공개 만화 15 수록!★★★

자신감이 떨어졌을 때나 관계에 지쳤을 때 어딘가에서 나타나

등을 두드려주고 위로해 주는 하얀 작은 곰, ‘힐링곰 꽁달이’.

2021년 7월, 혜성같이 등장해 1년 만에 12만 팔로워를 사로잡으며 MZ세대가 픽한 대세 인스타툰으로 떠올랐다.

작가의 SNS에는 “제 마음을 그려주셨네요”, “카톡 프로필로 사용해도 되나요?”라는 댓글들로 빼곡하다.

만화에 다 담지 못한 작가의 내밀한 에세이와 셀프 카운슬링 Q&A를 추가해

소장 욕구를 불러일으키는 구성으로 만들어졌다.

귀여운 캐릭터 간의 10컷 상담을 통해 위로와 용기를 얻고 감정이 해소되는 따뜻한 책으로 읽다 보면

어느새 웃음이 나고 무기력과 번아웃도 이겨낼 힘이 생긴다.

아동심리를 전공하고 대학원까지 졸업한 전문 심리치료사인 작가가 그린 만화와 메시지에 오감을 집중하다 보면

어느새 나를 아끼고 사랑하는 마음이 생기고 나답게 살고 싶은 마음이 커진다.

표지를 보자마자 서평단을 신청했던 도서다!!!!

저 그림체는 인스타그램에서 자주 보았던 그림이라서 일단 냅다 ㅋㅋㅋ 신청하고

나중에서야 책 소개를 읽어보니 작가가 무려 아동심리를 전공하고 대학원까지 졸업한

전문 심리 치료사였다고...? 굉장히 놀라웠다;;

아니 심리치료사가 그린 인스타툰이라니 ㅠㅠ 엄청 고퀼 그 자체였잖아?

그냥 인터넷에 떠도는 글귀 주워다가 자기거인것처럼 전시하는 사람들도 많은데

작가님이 아예 전문가라니 엄청 놀랍고 그래서 사람들이 더 열광하는구나를 깨달았음.

아니 근데 심리치료사분이 그림도 잘 그리면 어떡하나요... 진짜 재능천국 대한민국이네 ㅠㅠ

저 토실토실한 캐릭터들 넘 귀엽다고 생각했는데 갑자기 달라보이고 막..ㅋㅋㅋㅋ

그리고 특별히 이번 단행본에는 미공개 만화도 들어가있다고 합니다!

15개의 이야기고 단행본 맨 뒤에 노란색..? 페이지로 특별하게 들어가 있어요 ㅎㅎ

심리치료사가 그렸다면 일반 인스타툰보다는 훨씬.. 믿음도 가고

잘못된 정보를 줄 거 같지도 않고 개인적으론 더욱 추천하고 싶다.

실제로 내가 읽어보니 에피소드의 내용이 거의 다 한번쯤 일상속에서 겪어볼만한 이야기들이고,

저자는 꽁달이를 등장시켜서 본인을 투영시키듯

위로의 말을 해주고 마음이 힘든 사람들에게 솔루션을 제공한다.

사람과의 관계속에서 상처받은 사람들에게는 위로의 말을 해주고,

자존감이 낮아진 사람에게는 장점을 찾아내서 너는 이런 특별한 사람이야! 하면서

바닥으로 가라앉던 사람을 조금 더 끌어내 올려주기도 한다.

그 말 한마디 한마디가 참 따스하고 다정하다고 생각되어서

꽁달이에게 위로받고 싶은 사람들이라면 한번 읽어보는 걸 추천한다 +_+

이상으로 리뷰 마치겠습니다 뿅

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *