2023 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께수록 + <부록> 핵심요약정리노트 수록, 6판 ㅣ 2023 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 2월

운전면허 학과시험 문제는 이 책에 실린 1,000문제에서 토씨 하나 틀리지 않고 100% 그대로 출제됩니다.
수험생들이 최대한 쉽게 공부할 수 있도록 문제구성, 해설, 핵심 키워드, 시험장 가면서 보는핵심요약정리 노트 수록 등
편집진들이 심혈을 기울여 만들었습니다.
몰랐는데 운전면허 필기 학과시험문제은행에서는
문제집에서 100프로 그대로 출제된다니! 신기했다.
변형이 되지 않고 그대로 출제된다고 하니 해당문제집만 열심히 풀어본다면
필기시험 합격은 당연한 일일거라 생각된다.
특히나 다른 문제집과는 달리, 슬림핏북으로 날씬한 교재로 나왔기에
활용도 좋게 사용할 수 있는 문제집이라고 생각된다!
도서관이나 독서실에 가서 본격적으로 공부할 수 있게끔 들고 다니기에도 전혀 무리가 없는 무게다.
일단 이 문제집은 개정된 문제를 반영한 최신판이며, 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록하여
문제를 푼 다음 바로 정답을 확인하고, 좀 더 기억에 남을 수 있게 만들어졌다.

예를 들면 저런 식으로! 정답이 보이는 핵심 키워드칸이 따로 있어서
좀 더 문제 풀이에 도움이 될거라고 생각된다.
운전면허 특성상 컬러로 그림이 실려 있기 때문에 좀 더 생동감 있게 문제를 들여다볼 수 있다는게 장점이다.
가독성을 높여서 긴 문장의 해설을 보다 쉽게 볼 수 있도록 간략하게 정리하였고,
유형문제의 분석, 흐름을 파악하여 학습방향을 제시하고 중점적으로 학습해야 할 내용을 기술하여
수험생들이 학습의 강약을 조절 할 수 있게 하였다고 한다.

또 시험 전에 가볍게 읽기 좋은 핵심요약정리 노트가 있어서
유형별 공개문제의 내용만 한눈에 쉽게 알 수 있도록
핵심키워드만 뽑아 빠른 시간 내에 내용을 정리할 수 있도록 하였다고 한다.
이 부분만 따로 오릴 수 있어서 시험장에 갈 때 이 부분만이라도 가져가서 훑어본다면
좀 더 개념이 기억에 오래 남을 수 있을 것이다.
또 평가모의고사 문제지 옆에 동영상 큐알코드가 있어서,
해당 문제에서 봐야하는 영상을 바로 보고 풀 수 있고,
에듀웨이 카페에서는 컴퓨터로 접속하여 어떻게 시험을 치룰 수 있는지 미리 확인해보고 체험해 볼 수 있다고 하니
참고하는 것도 좋겠다!
*리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *