2023 기분파 미용사 메이크업 실기 (메이크업미용사 실기대비) - 무료동영상+심사기준+심사포인트+감점요인+Checkpoint, 7판 2023 기분파 시리즈
조효정.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

수험생들이 가장 궁금하게 생각하는 실기시험의 심사기준, 심사포인트, 감점요인들을

과제별로 정리하여 독학으로 실기시험을 준비하는 수험생들에게 명확한 기준을 제시하였고,

학원에서 배우는 수험생들도 반드시 알고 있어야 할 내용들로 구성되었다.

미용사 메이크업 실기!

지난번에는 필기 문제집을 알아보았는데, 이번엔 운 좋게 같은 미용사 메이크업 실기 버전의 문제집을 리뷰하게 되었다.

https://blog.naver.com/mapak0ju2/222909828224수험생들이 필기 시험을 거뜬하게 합격했을거라 믿고!

이제 실기 문제집을 살펴볼 차례다.

실기 문제집은 확실히 사진이 대다수라서 내용을 설명하기가 약간 어려움이 있지만 ㅋㅋ

일단 메이크업 미용에서 가장 중요한 위생관리! 이 부분은 별표 백개 쳐도 아쉽지 않을 것이다.

사용하는 미용도구들은 자외선 살균기에 보관해야 하고,

모두 세척하고 건조 하여 밀폐된 용기나 위생기 안에 보관해야 한다.

또한 고객들에게 사용하고 난 설비들은 알코올이나 소독용액으로 적신 면 패드를 이용해 씻어내고 닦아서 소독해야 한다.

메이크업 도구세척방법도 있고,

모든 메이크업을 시작할 때는 당연히 본인의 손도 청결하게 닦아야 한다고 써져있다.

아무래도 메이크업을 받는 입장에서는 수험자가 깨끗한 손으로 나의 얼굴을 만져주었으면 하는 마음이 있을테니 말이다!

( 메이크업 실기 시험은 사람 얼굴에 메이크업을 해야 해서 모델을 구해서 시험장에 같이 가야 한다! )

근데 어째서 이 커다란 그림은 컬러로 넣지 않았는지 약간의 의문이 드는데,

왼쪽 하단 부분에는 살짝 색이 들어가 있는데 본 그림에는 그렇지 않는 이유가 궁금하다.

음영효과를 보여주기 위해서 일부러 흑백으로 실은건가? 역시 메이크업의 세계는 어렵군...

작업대 세팅하는 방법에 대해서도 나와있는데,

준비물이 너무 많아서 나같은 일반인은 준비물이름도 익숙하지 않아

놓치기 쉬울 거 같다라는 생각이 들었다.

시험 당일에 시험장으로 가기 전 이 목록을 보고 하나하나 체크해서 지워가면서

빠진 준비물이 있는지, 제대로 챙겼는지 꼼꼼하게 확인을 해 둔 다음에 가는 것이 좋을 거라는 생각!

혹시나 빠진 준비물이 있다면, 그거 신경쓰여서 그 날 시험을 망칠지도 모르니 말이다 ㅜㅜ

시험 주의사항 및 메이크업 실기 시험에 도전하는 수험생들에게 적극 추천하는 문제집이다!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *