2024 기분파 피부미용사 필기 - 최신CBT복원문제완벽분석/특별부록:최신경향120제+핵심이론써머리노트, 11판 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

시험에 반드시 출제되는 내용만을 정리한 핵심이론과 단원별 출제예상문제,

그리고 적중 모의고사 7회로 구성되어 수험생들이 단기간에 합격할 수 있도록 하였다.

학습 길잡이 역할을 할 출제 포인트와 시험 30분 전에 꼭 봐야 할 핵심이론 써머리노트는 이 책의 최대 강점이다.

굉장히 오랜만에 피부미용사 필기 문제집 리뷰를 하게 되었다!

피부미용사 필기 문제집은 2년만에 보게 된 것인데,

확실히 그간 계속 시험문제도 변형이 되고 더 문제집도 그에 맞춰서

변형된 걸 느낄 수 있었다. 예전에는 이런 페이지가 없었던거 같은데? 하는 페이지들이 많이 생겼고

피부미용사라는 특성상 컬러로 사진이 실린 것도 좋았다!

확실히 흑백사진 보다는 컬러사진이 훨씬 눈에 더 잘 들어오고

눈에 잘 들어오게 되면 뇌에도 잘 기억이 남는 편이니 ㅎㅎㅎ

작년 기분파 문제집도 별점이 평균 4.9로 많은 수험생들이 선호하고 좋아하는 문제집이구나를 알 수 있었다.

현 시대의 뷰티문화는 여성에 국한하지 않고 남성, 노인등 까지도 그 범위가 확대되어

모두가 미의 추구는 물론 건강관리를 추구하고 있다고 한다.

이에 뷰티산업의 성장 및 관련 업종의 직업군도 성장하고 있고

실제로 피부 및 화장품등의 뷰티시장이 넓어지면서 전문 피부관리사, 피부마사지사와 같은

뷰티전문가가 꾸준히 유망직업으로 평가받는 추세라고 한다.

그렇기 때문에 예비 피부관리사들이 피부미용사 시험을 대비하면서

보다 쉽게 합격할 수 있도록 이 문제집을 만들었다고 한다.

비록 필기 문제집이지만, 이렇게 피부정돈이나 클렌징 순서가 사진과 글이 적혀져 있어서

한번 내용을 정리하는 느낌으로 읽어볼 수 있게 한 점이 좋았다고 생각된다.

또한 이론 내용의 가독성을 높이기 위한 고퀄리티 이미지를 많이 수록했다고 하니 더 눈여겨 볼만한 문제집이라고 생각된다.

합격생들의 증언에 따르면,

써머리노트와 모의고사, 기출문제 부분을 여러번 풀어보고

잘 이해가 가지 않거나 설명이 부족하다고 느끼는 이론 부분은 따로 노트에 옮겨적으면서 외우면 합격은 따놓은 당상이라고 한다.

그러고보니 책 소개에도 써머리 노트의 중요성에 대해 어필하고 있군 ㅋㅋㅋ

시험 보기 30분 전에 읽어보면 더 좋다고 하니 참고하도록 합시다!!

또 에듀웨이 피부미용사 실기 책을 구매한 독자분이라면 에듀웨이 카페에 가입하고,

인증절차를 거치면 동영상 강의를 무료로 볼 수 있기 때문에

실기 문제집을 구매한 학생이라면 실기- 미용사 피부의 각 과제별로 구분되어있는

카페 목록에서 원하는 부분의 동영상을 볼 수 있으니 참고하시는 게 좋겠다!

아쉽게도 필기 문제집만 구매하셨다면 이 부분이 게공되지 않으니 ㅠ

기왕 필기 문제집 구매하시면서 실기도 같이 구매하셔서

카페에 동영상 강의를 참고하여 독학으로 필기+실기를 동시에 준비하시는 것이 좋을 거라는 생각이 든다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *