2024 기분파 미용사 메이크업 필기 - <특별부록> 최신경향 핵심 180제 + 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론 노트 + 최신 CBT 복원문제 완벽분석, 제9판 2024 기분파 시리즈
김효정 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

메이크업 미용사! 한때 내가 꿈꾸었던 직업 중 하나였다 ㅋㅋ

메이크업을 배우고 싶어서 실업계로 진학하고 싶었지만

부모님의 결사반대로 좌절되고 인문계 진학....

그러다가 다시 또 대학에 들어갈 때 뷰티학과쪽으로 진학하고 싶었는데

일단 메이크업을 배우는 데에 각종 재료비부터 드는 돈이 결코 적지 않으며

이미 고등학교때 배웠던 아이들을 따라잡으려면 두 배의 시간이 필요하다는걸 깨닫고 바로 접었지만...^^...

뭐 꼭 메이크업 미용사 자격증을 따야겠다! 하는 사람이 아니더라도

기본적으로 화장에 대한 기본지식과 도구 사용, 화장기법 등에 따라서

많은 정보가 들어있기 때문에 메이크업을 잘 모르는 학생들이 보기에도 전혀 무리가 없다고 생각된다.

셰딩은 어디 부분을 어떻게 해야 하는지,

내 얼굴형에 맞는 셰딩법과 하이라이터는 어떻게 해야 하는지 등등을 알 수 있으니

만약 화장을 어떻게 해야 하는지 도통 모르겠는 사람들은 일단 이런 전공지식책을 읽어보는 것도 좋을 듯 ㅎㅎ

또 베이스 메이크업에 이용되는 화장품과 메이크업 브러쉬 종류,

포인트 메이크업은 무엇무엇이 있는지가 실려 있어서

한눈에 화장하는 데에 사용되는 화장도구 및 화장품을 알게 되어서 좋았다!

물론 딱 봐도 브랜드가 좀 ㅋㅋㅋㅋ 가짓수가 적은 편이긴 한데

막상 메이크업 아티스트가 되면 자신의 손에 맞는, 또는 가성비가 좋은 도구들을

잘 알려주기 때문에 해당 직업을 가진 유튜버들의 영상을 보는 것도 좋겠다!

( 나의 경우에도 그런 경로로 다x소 메이크업 브러쉬를 득템한... 일화가 있다 ㅋㅋㅋ저렴하고 잘 그려지고 최고! )

눈 모양에 따른 아이라인 기법인데, 나도 내 눈이 쳐져서 그런지 자연스럽게 눈꼬리를 올려서 화장했던 것 같다!

누가 알려준건 아니였는데 왠지 그래야 될거 같아서 그렇게 그렸고

그러다보니 언더라인을 그리는게 내 눈에는 어울리지 않았구나를 깨닫게 되었다는...

그치만 내가 학생땐 스모키 메이크업이 유행이였는데.. 이러고 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 시험에 자주 출제되는 내용을 정리한 핵심요약 노트가 있으며,

잘 모르겠다 싶으면 에듀웨이 카페에 질문을 해두면 관계자분이 보고 답변을 달아준다 하니

그런 부분을 이용해서 독학해보는 것도 좋겠다.

합격생들의 수기를 읽어보면

문제집 자체가 워낙 구성이 잘 되어있어서 급하게 공부했음에도

문제를 많이 풀어보다보면 충분히 이론이 익혀지고 내용이 머릿속에 잘 들어온다고 한다.

특히나 실제 시험을 치러 갔을때 보면

어? 이 문제는 풀었던 문제다! 하는 문제가 자주 보인다고 하니

( 문제집을 보면 최근 5년간 적중률이 높은 문제위주로 구성했다고 한다 )

모의고사나 기출문제등을 반복적으로 풀어보다보면 분명 높은 점수로 필기시험에 합격할 수 있을 것으로 예상된다.

이상으로 리뷰마칩니다! 합격을 기원합니다~

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *