세빛희의 1일 1부동산 투자 일력 - 매일 5분, 책상 위에서 펼쳐지는 국민 부동산 과외
김세희(세빛희) 지음 / 21세기북스 / 2022년 10월

★최신 종합부동산세 정책 반영★

★부동산 과외 체크리스트 노트 수록★

★출간 즉시 베스트셀러 『딱 2년 안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿』 후속작!★​

대한민국 격동의 부동산 시장을 함께 건너기 위해 '국민 부동산 멘토' 세빛희가 준비한 1년의 선물

출간 즉시 베스트셀러이자 2021년 화제의 경제경영서로 꼽힌

『딱 2년 안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿』의 저자 세빛희가 하루에 딱 5분,

1년만 읽고 쓰면 부동산 고수가 될 수 있는 재테크 일력을 출간했다.

『세빛희의 1일 1부동산 투자 일력』은 친절하면서도

현실밀착형의 투자 노하우를 365개로 요약해 전달한다.

1월부터 12월까지 배치된 12개의 굵직한 테마들은 부동산 시장의 흐름과

투자자들의 심리적 변화까지 반영한 월별 핵심 전략으로,

부동산 공부를 삶의 단단한 모멘텀으로 삼고 있는 저자의 옹골찬 투자 철학이 담겨 있다.

부동산 분야 베스트셀러 <딱 2년 안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿>

세빛희 작가 신작 도서라고 한다.

나도 얼핏 책 제목을 기억하는 걸 보니 베스트셀러였던 도서구나! 라는 생각이 들었다.

대부분 인터넷 서점 접속하면 베스트 셀러들은 첫 대문화면을 장식하거나

팝업창으로 떠서 두어번 정도는 눈에 들어오기 마련이니 ㅎㅎㅎ

이 책의 특징은 일반 도서로 만들지 않고,

스프링 제본으로 만들어 한장 한장 넘겨가면서 혼자 공부할 수 있게 만들었다.

일력이다 보니 매일 매일 1장씩 넘겨가면 1년 안에 세빛희 작가의 투자 노하우를 완벽하게 공부하는 셈이다!

부동산 투자라는 묵직한 주제다 보니, 아무래도 하루에 한 장씩도 충분하다고 생각한다.

더 시간이 널널하다면 뭐 하루에 2장씩 해서 반년만에 클리어할 수도 있을 듯?

그런데 회사일에 쫓기는 직장인들에게는 하루 한장도 꽤 ㅋㅋ ㅠ_ㅠ 힘들 것이다...

특히나 시간적 여유가 넉넉하지 않아서 쪽 단위로 공부해야 하는 사람들에게는 꽤 적합한 도서가 아닐까 싶다.

또, 스프링이다 보니 만약 일력에 포스트잇으로 표시해 둔다면

해당 부분만 재빠르게 열어서 확인할 수 있다는 장점도 존재한다.

내가 눈여겨 보고 있거나 관심있는 부분을 자주 열어볼 수 있다는 점!

그리고 일력 아래에 매일 공부한 내역을 적을 수 있게 만들었는데,

후 내가 심각한 악필이라서... 어지간 하면 나의 필체를 공개하고 싶지 않았지만 ㅜㅜ;;;;

이 도서의 리뷰를 위해;;; 조심스럽게 공개해본다.

약간 아쉬웠던 점은, 물론 하단에 공부한 내역을 적는게 좋지만

일력 특성상 중간 부분에 여백이 많이 남는데

이 부분을 활용해서 조금 더 위쪽으로 적을 수 있는 공간을 땡겨줬으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남는다 ㅜ

실질적으로 내가 적을 수 있는 공간이 쬐끔 여유롭지 못하다고 느껴서

( 아 물론.. 제가 또 손이 커갖고 작은 글씨를 못 쓰는 편이긴 합니다만... )

최대한 작게 써보았는데도 저렇게 좀 밉게;;; 정리될 수 밖에 없는게 아쉽다.

결국에는 그냥 따로 내가 사각 포스트잇 위에다가 적어서 저 위에 붙이는게 보기엔 깔끔하겠다!

싶으면서도 계속 그렇게 포스트잇이 늘어가면 일력이 좀 빵빵;; 해질 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 요약하듯이 최대의 요약으로 쓰자면 대충 요런 느낌으론 적을 수 있는데,

시간이 조금 지나면 엥 이게 뭐 적은 거였더라? 할 ㅋㅋㅋㅋ느낌이라서 ㅋㅋㅋㅋ

내 생각에는 일력을 달력모양으로 일단 세워놓고,

가장 관심있는 부분이나 내가 부동산을 볼 때 잊지 말아야 하는 부분 들을

따로 작은 노트에 적고, 해당 내용과 관련있는 check 부분을 적어서 그 노트를 갖고 다니면서

부동산을 보러 다니는 것도 좋겠다 싶었음! 사실상 이 일력을 들고 다니자면 은근한 무게와 부피가 되기 때문에

(그리고 같이 부동산 보러온 사람들이 오옹 저건 뭐지..? 하면서 관심을 받을 수도 있으닠ㅋㅋㅋ )

내 눈에 보기 편하게 작은 노트를 하나 더 갖고 다니면 좋을 듯 !

사실 개인적으로는 이 일력이 판매량이 높아지면 부록으로

바닥만한 작은 노트를 주는 것도 좋겠다 싶음..ㅎㅎㅎ

일단 판매량이 어느정도 나와야 사은품도 제작이 된다고 하니 뭐 ㅎㅎ

부동산 투자에 대해서 관심있는 분들이라면 꼭 봐야 할 것임!!!!

물론 저자분이 워낙에 유명하셔서 ㅎㅎㅎ 관심있는 분들이라면 다 아시겠지만...

현명한 부동산 투자로 수익을 내고 싶은 분들에게 추천합니다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *