오늘도 평화로운 방가네입니다 - 웃음과 눈물 사이 그 어디쯤의 이야기
방효선.방효진.방철용 지음 / 21세기북스 / 2022년 9월

65만 구독자의 사랑을 받는 유튜버 '방가네'의 첫 에세이
반려견이 가장 조용한 집구석, 초하이텐션 방가네 패밀리의 숨겨진 일상!
나이연령불문 온가족이 구독하는 채널, 65만 방아지들이 아끼고 애정하는 가족 방가네.
악플지옥 유튜브 생태계에서 유독 선플들이 가득하고,
구독자수 대비 조회수가 많이 나오기로 유명한 이 채널의 최강매력은
얼핏 보면 그저 웃기고 신나는 화목한 가족인데, 알보고면 가족들이 면면이 어려서부터
겪은 다사다난한 사건들 속에서도 가족을 도움닫기 삼아 이겨냈다는 명징한 진리를 보여준다는 점이다.
이 책을 통해 호탕한 기운으로 번아웃된 일상을 회복하고, 뻐근한 감동으로
각자가 앞으로 전진할 힘을 얻을 수 있을 것이다.
가끔 유튜브 하다보면 자연스럽게 알고리즘에 흘러들어오는 영상들이 있다.
딱히 내가 원해서 찾아본건 아닌데 유튜브가 너 이거 관심있니? 하면서 보여주는ㅋ
방가네 유튜브가 전에 그런식으로 한번 흘러들어왔었는데
호기심에 한번 눌러봤다가 엄청난 충격에 휩싸였던 기억이 남는다.
내 기억에 배우 고은아 라는 사람과 방효진이라는 사람이 동일인물이라고...? 쇼킹 그 자체...
스무살때 만났던 친구중에 첫 만남때 고은아 닮았다고 했더니
엄청 예쁜 배우를 자신과 닮았다 해줬다고 좋아하던 애도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
엠블랙 미르와 고은아가 남매사이인건 알았지만 위로 첫째가 한 명 더 있는건
방가네 유튜브를 보고 알았던 것도 같고...? 알았던거 같기도 하고 가물가물하다.
여튼 엠블랙때 미르도 엄청 까불거린다고 생각했었는데
어쩌면 그 시기가 막상 카메라 뒤에서는 꽤 힘들었을 시기인거 같아서 그건 그거대로 짠하게 느껴졌다 ㅜㅜ
특히나 이 부분

메이크업을 일주일만에 지운 적도 있었다니 ㄷㄷㄷㄷ 피부에 엄청 올라올텐데...
근데 이게 꽤 충격적인게 스케줄과 스케줄 사이에 아주 잠깐의 시간이 비면
숙소에 들어와서 씻을건지 아니면 그냥 차에서 잘건지 물어봤다고 한다.
그러면 본인은 차에서 내려서 올라갔다 내려오는 시간 조차도 아깝다 싶어서
그냥 차에서 잠을 자는걸 택했다고 ㅠㅠ
매니저의 말도 무섭다.. 운전하면서 몇 번 잤다니 ㄷㄷㄷ 자면서 운전을 하고 있었던 것...
아는 사람은 알겠지만 레이디스코드 교통사건때도 매니저가 무리한 스케줄을 뛰느라
과속운전을 하다가 크게 사고가 났기 때문에.. 회사가 너무 욕심이 많다보니 그 사이에서 매니저와 아이돌들은
계속 체력이 갈려나가는 일들을 자연스럽게 받아들이고 하는거 ㅜㅜ 너무 슬픈거 같음..
그래도 지금은 예전보다는 좀 덜한거 같은데 인기를 누리고 있는 사람들은
아직도 살인적인 스케줄을 뛰겠지 싶은..?
결국 미르도 저렇게 살인적인 스케줄을 계속 뛰다 애 죽겠다 휴가좀 줘라 소리가 나와서
5일 휴가를 받을 수 있었다고 ㅜㅜ ...
역시 쉽게 얻어지는건 아무것도 없는 것 같다 ㅜㅜ
그리고 고은아씨도 그렇게 맨 얼굴로, 자주 등장하는 꽃무늬 잠옷이자 외출복을 입고 (ㅋㅋㅋ)
카메라 앞에 선다는게 결코 쉽지 않은 일이였을텐데
이제는 그냥 일상처럼, 자연스럽게 꾸밈없이 자신을 내보이는게 매력적이라고 생각한다!
요새 대세는 아무래도 솔직함이다 보니 ㅎㅎㅎ 더 호감형이 된듯 !
삼남매들의 진솔한 이야기가 담겨져있고,
지금은 유튜브를 가보면 엄청 화기애애한ㅋㅋㅋ( 그리고 시끄러운.. 오디오가 안 빈다;;; )
가족으로 살아가고 있는데, 가족들이 투닥투닥 하지만 재미있게 살아가는 모습이
보는 사람은 뭔가 힐링이 되는것 같기도 하다 ㅋ
온 가족이 붙어서 사는 경우도 흔치 않은데 시끌벅적한 매력이 있는듯 ㅋ
근데 구독자 이름이 방아지 인거 너무 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 사람들이랑 찰떡같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진솔한 매력이 있는 방가네 이야기를 텍스트로 만나보세요!!
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *