당신에게 좋은 소식을 전해줄게요
권글 지음 / RISE(떠오름) / 2022년 8월

내일이 두려운 오늘의 당신에게
꼭 이런 말을 해주고 싶었어요.
' 너 하고 싶은 대로 해 '
권글 작가가 건네는 따뜻한 공감과 응원의 글 모음
출간 전부터 이미 수많은 독자의 사랑을 받아온 화제의 작가 권글의 첫 번째 에세이.
지난 4년 6개월간 하루도 빠짐없이 하루 하나씩 전해온 글들을 정리하고 새롭게 써 한 권의 책으로 펴냈다.
이 책은 삶의 힘겨움에서도 포기하지 않고 '나답게' 살아갈 수 있는 마음가짐과 사랑, 이별, 우정, 가족애 등
인간관계 조언을 담아내 독자들에게 위로와 응원을 건넨다.
일단 아쉬웠던 점은, 이제 하루 아침에 쓴 글이 아니라 하루에 하나씩 쓴 글이라 그런지
컨셉이 통틀어서 통일되지 않았다는 점이 아쉬웠다.
어쩔 때는 반말투로 썼다가 어쩔 때는 존댓말투로 쓰는데
이게 약간 읽다보니까 애매하게 다가와서;
한 챕터만이라도 통일된 말투였다면 모르겠는데
이랬다 저랬다 하다보니 그게 좀 몰입이 깨지게 읽혔다.
저자는 고등학교 3학년때 혈액암을 진단받아서
단순한 수술로는 완치가 어려운 ' 급성 림프구성 백혈병 ' 에 걸렸다고 한다.
병원생활을 6개월정도 했었는데, 각종 항생제와 약의 다량복용으로
장기기능도 많이 손상되고, 깨끗했던 피부도 많이 나빠졌다고 한다.
그나마 저자가 낙천적인 성격을 갖고 있었어서
극단적으로 부정적인 생각을 하지는 않았지만, 많이 힘들었었다고 한다.
그도 그럴것이 저자의 본명을 쳐보면, 배우로 활동한 필모그래피가 나오는데
자신이 계속 이렇게 활동하다보면 더 유명하고 큰 배우가 되겠지! 라는 생각을 했을텐데
갑작스러운 희귀병이라니 ㅠㅠ
그럴만도 하다.. 일주일만 입원해도 너무 답답할텐데 반년이나 병원에 있었다니 ㅠㅠ
생활공간부터 일단 제약이 있으면 너무 불편하고
거기다 백혈병이라면 꽤나 독한 약들을 썼을텐데.. 그걸 버텨냈다는건 정말
저자의 말대로 낙천적인 성격도 한 몫 했겠지만, 독기가 있어야 하는 것 같다.
그럼에도 불구하고 포기하지 않고,
내가 이것을 이겨내겠다! 하는 마음으로 버텨냈다고 한다.
10년동안 포기하기 않고 계속 매 순간 불안함과 혼란함, 자주 흔들리는
극단적인 감정들에 굴복하지 않은 까닭에 마음에 면역력이 생겼다고 한다.
물론 사람에게 그동안 숱하게 상처받았을 테고,
그 상처를 받아서 다른 사람들과의 관계 또한 닫아버리기보다는
그럴 수 있다고 생각하고 상처받은 후에 마음에 탄력성을 준 것 같다.
그래서 상처를 잠깐 입더라도 슬픔에 잠기기보다는
뭐! 그럴수도 있지~ 하고 금방 털어내고 일어설 수 있는 단단한 사람이 된 것 같아보인다.
그래서 지금은 사람도 함부로 판단하지 않고,
나 자신을 힘들게 하는 사람보다 좋은 사람들을 만나려고 하고,
타인의 말에 경청도 하면서 타인의 험담을 하려고 하지 않는 등
누가 보아도 괜찮은 사람으로 거듭나고 있는 저자이다.
자신에게 닥친 고난과 역경을 이겨내고 단단한 사람으로
커가는 저자의 이야기가 궁금한 분들에게 추천한다!
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다. *