전국일주 가이드북 - 2022-2023 최신 개정판
유철상 외 지음 / 상상출판 / 2022년 7월

여행 전문가들이 추천하는 베스트 여행 코스

한 권으로 끝내는 전국일주 가이드!

초판 이래 지난 6년간 17쇄를 찍은 『전국일주 가이드북』이 2022년, 더욱 풍성한 볼거리로 돌아왔다.

이번 개정판은 표지뿐만 아니라 명소와 식당 등의 스폿 및 정보 업데이트를 마쳤다.

어딘가 훌쩍 떠나고 싶지만 코로나19로 인해 마음 놓고 떠나기 망설였다면 『전국일주 가이드북』을 살펴보자.

한국관광공사가 추천한 언택트 관광지 100선을 비롯해 우리나라 대표 관광지를 1300곳 이상 소개한다.

그냥 지나치기엔 아쉬운 지역별 SNS 핫플레이스도 수록해 사진 찍기 좋은 카페나 베이커리,

숙소 등 여행이 더 즐거워지는 정보들도 가득하다.

이 책은 4명의 여행 전문가가 자동차 여행을 기준으로 코스를 짜고 볼거리를 소개한 여행서이다.

동서남북으로 흩어져 발로 뛰어 취재한 만큼 다양하고 알찬 정보를 확인할 수 있다.

가장 먼저 우리나라 전도를 통해 주말이나 휴가를 이용해서 다녀올 지역을 선택하고,

책에서 제시하는 드라이브 코스로 동선을 짜면 좋다고 한다!

초판 이래 6년동안 17쇄를 찍었다니! 정말 굵직한 여행도서가 아닐까 싶다 ㅎㅎ

전국일주 가이드북이 매년 새롭게 개정되는데 이번 개정판은 명소와 식당등의 정보 업데이트를 마쳤다고 한다.

특히나 sns 핫플레이스가 따로 실려있어서

요즘 이런 곳이 핫하구나~를 알면서 여행 중에 잠깐 들려볼 수도 있다는 장점이 있다^^

이런 전국일주 가이드북의 장점이 뭐냐면,

일단 내가 여행코스를 짜는데 시간절약을 엄청나게 해주는 데다가,

누군가가 가보았기 때문에 내가 가려는 여행지의 평가도 빠르게 확인할 수 있다는 점이다.

대체적으로 인터넷에서 여행후기를 많이 찾아보겠지만,

그런 경우에는 굳이 필요없는 정보나 내용들이 같이 들어있어서

내가 딱 원하는 정보를 얻기에는 시간이 많이 들일 수 밖에 없다는 단점이 있다.

그리고 막상 태그에 있어서 검색해서 읽었는데, 원하는 정보는 얻지 못하는 경우도 많다.

자차로 이동하는 사람들에게는 이렇게 한눈에 보기 쉽게 지도와 함께

한번에 쭉~ 이어달리면서 여행할 수 있게 베스트코스라고 적어주기도 한다.

그러면 해당 여행지역을 시간 낭비 없이 여행하고,

여기저기 움직이는 동선을 낭비하지 않아도 되어서 훨씬 알짜배기 여행이 될 수 있지 않을까!

대구 ㅠㅠ 대구 간지 오래되어서 이번에 가보려고 했는데

일정이 안 맞고 묵을 숙소에 남는 자리가 없어서 패스 했었다는..

요새 그렇게 맛집이 많이 생겼다던데! 언젠가 꼭 가봐야지! ㅎㅎ

내가 가봤던 여행지를 보면 반갑고, 가보지 못한 여행지가 있으면

아 이 곳은 나중에 꼭 가봐야지! 라고 생각하기도 한다.

여행도서를 읽기만 해도 이미 벌써 마음은 여행지에 가있는 거 같아서 들뜨는게

여행서를 읽는 묘미 중 하나라고 생각된다 :)

이번 여름휴가를 어딜 갈지 모르겠어서 고민하는 분들에게

한 번에 , 쉽게, 빠르게 여행코스를 짤 수 있도록

전국일주 가이드북(2022~2023) 추천합니다!

* 상삼팸 13기로 선정되어 작성된 리뷰입니다 *