2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

시험에 반드시 출제되는 내용만을 정리한 핵심이론과 단원별 출제예상문제,

그리고 적중 모의고사 6회로 구성되어 수험생들이 단기간에 합격할 수 있도록 했다.

학습의 길잡이 역할을 할 출제포인트와

시험 30분 전에 꼭 봐야 할 쪽집게 150선이 이 책의 최대 강점이다.

네일미용사 필기 책이다!

검색을 해보니 네일미용사 관련 도서는 서평이 없구나 싶어서 새삼 신기했다.

( 은근히 어지간한 기분파 문제집은 한번씩 서평을 올렸었는데 말이다. )

나의 경우 직업특성상 네일아트가 금지되어 있어서

샵에 가서 받을 수가 없다 ㅠㅠ 받아봐야 뭐 주말 2일동안 행복하고 사라지겠지만..ㅋㅋㅋㅋ

그래서 보통 혼자 네일을 하곤 하는데,

한참 어렸을 때에는 나도 네일미용사에 대해 약간 관심을 가져본 적이 있다.

지금은 이제 샵이 너무 많이 생겨서 ㅠㅠ 뭐 발 디딜 틈이 있나 싶긴 하지만서도...

본인이 재능이 있다면 과감하게 도전해 보는 것도 좋겠다.

친구 동생도 일찍 자기 진로를 이쪽으로 잡고 네일샵을 열어서 했는데

해당 동네에서는 엄청나게 유명해졌다고 한다...!

문제집을 살펴보니 네일숍에서 시술가능한 장애의 종류가

이렇게나 많다는 것에서 놀랐다. 그것도 심지어 거의 다 손과 관련된 장애가 아닌가;

이정도면 나도 뭐 하나는 해당되지 않을까 하는 생각으로 읽어보게 되었다.

반대편에 사진이 짤렸지만 네일 관련 질병도 많고...

확실히 사람이 손으로 하는 게 많아서인지 손과 관련된 질병이 많은게 아닐까 생각된다.

그리고 이렇게 손과 관련된 뼈에 대해서도 나오는데

오 이런 것도 시험문제에 나오나보다 싶어서 신기했다.

막연하게 네일미용사라고 하면 정말 손톱과 관련된 스킬이나

아트를 어떻게 해야 하는지, 뭐 네일의 종류 이런거정도 배울 줄 알았더니

생각보다 훨씬 더 깊은 지식을 배경으로 하는 구나~ 해서 놀라웠다.

( 물론 필기보다는 실기가 더 중요하긴 하겠지만^^ )

기분파 문제집은 이해하기 어려운 내용은 쉽게 이해할 수 있도록 이미지를 수록했으며.

최신 출제경향을 파악하여 시험에 나올 가능성이 높은 문제를 선정했다고 한다.

또한 최소한 이것만은 암기해라- 라는 내용의 포인트써머리가 있는데,

시간상 이론을 준비하지 못하고 시험을 치뤄야 하는 수험생들을 위해 정리해둔 알짜배기 부분이라고 하니

정말 시험공부를 너무 못했다! 하시는 분들은 그 부분만이라도 꼭 암기하고 숙지하여 합격하시길 바란다!

궁금한 점은 책 표지에 있는 큐알코드로 접속하시면

에듀웨이 카페로 연결되어 질의응답도 가능하다는 것을 잊지마시길!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.