2022 기분파 운전면허 학과시험 문제은행 (1종.2종 공통) - 개정된 문제를 수록한 최신판 + 핵심요약정리 288선 수록 ㅣ 2022 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 2월

운전면허 학과시험 문제는 이 책에 실린
1,000문제에서 토씨 하나 틀리지 않고 100% 그대로 출제됩니다.
수험생들이 최대한 쉽게 공부할 수 있도록 문제구성, 해설, 핵심 키워드, 핵심요약정리 288선 등
편집진들이 심혈을 기울여 만들었습니다.
이번에는 2022 기분파 운전면허 학과시험 문제집을 리뷰하게 되었군요!
이 문제집의 가장 큰 장점이라면 일단
컬러여야 하는 그림들은 컬러라는 사실입니다.
별거 아닌거 같지만 이 컬러느낌으로 인해 엄청나게 몰입감이 살아난다는 건데요.
저도 문제집 펼쳐보고 와~ 엄청 리얼하다 하는 소리가 저절로 나오더라고요.

사실 뭐 노란선, 흰선 정도만 컬러여도 될거 같은데
기분파 문제집은 이렇게 아예 건물이나 차 내부 등을 컬러로 인쇄해서
한 눈에 쉽게알아보고 상황을 파악할 수 있다는 점이 좋네요.
물론 신호등도 컬러로 표현되어 있어서 문제를 더 빠르게 인식하고
바로 정답을 찾을 수 있다는 점도 좋습니다!
( 흑백사진의 경우, 다음 사진은 황색 노란등이다 뭐 이런식으로
글로 써져있을 수 있기 때문에 ㅋㅋ )
제가 면허가 없다보니(...) 운전면허 시험을 보지 않아서
어떤 식으로 문제가 출제되는 지에 대해서 잘 몰랐는데,
이 문제집을 보면서 이런 저런 내용들이 있구나~ 하는걸 새삼스레 알 수 있어서 좋았습니다.
그리고 다른 문제집에 비해 가격이 훨씬 저렴하다는 점도 좋네요 !

근데 저 표지판이 정말 헷갈리는거 같아요.
대충 이거 아닌가? 라고 생각하면
어쩔 때는 맞지만 어쩔 때는 시원하게 틀리는 바람에...^^
아 물론 시험을 본건 아니지만 혼자 문제를 살펴보면서 속으로 풀어봤는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 세상에 별의별 다양한 표지판들이 있다는 사실!!!!
실제로 운전하기 위해서는 표지판들을 정확하게 숙지하는 편이 안전하고 좋겠죠~!

그래도 몇몇 문제들은 굉장히 쉬워서
운전에 대해서 잘 모르는 저도 잘 풀 수 있는 것 같습니다!
예를들면 저렇게 7번과 같은 문제는
딱 봐도 무조건 살피면서 서행한다가 정답이겠죠?
그대로 진행한다, 빠르게 진행한다는 굉장히 위험한 보기니까 바로 제쳐두고 ㄷㄷㄷ
이렇듯 기분파 문제집과 함께 운전면허 학과시험을 공부하시면
더욱 합격에 가까워지지 않을까 생각됩니닷!!! ㅎㅎㅎㅎ
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.