10배 버는 힘 - 돈 버는 능력을 키우는 부자 되기 최단 루트
박서윤(소피노자) 지음 / 라온북 / 2021년 1월

돈 버는 사람들은 생각부터 다르다!
통장을 채우는 부자들의 인생 스킬
부자가 되고 싶지만 정작 그 방법을 아는 사람은 얼마나 될까?
부자들은 어떻게 생각하고 행동하기에 돈의 주인으로 살아갈 수 있는 것일까?
《10배 버는 힘》은 수억 원의 빚과 함께 절망적인 상황에 서 있던 저자가
3,000권의 책을 읽으며 부자들이 가지고 있는 공통점들을 찾아내
한 권의 내용으로 정리한 책이다.
자신의 내면에 돈의 주인처럼 생각하고 행동하게 만드는 부자 DNA을 심어
10배가 넘는 수익을 창출한 저자는, 누구나 후천적으로 부자가 될 수 있다고 강조하고 있다.
당신도 부자가 될 수 있다. 삶 속에 부자들이 하는 생각과 행동을 대입하면
당신도 지금보다 10배 넘는 부를 가질 수 있다.
왜 망설이는가? 당장 부자의 길로 뛰어들어라!
꽤나 흥미로운 소재를 가지고 있는 도서였습니다.
모두가 힘든 이 시국... 부자가 되고 싶고
다들 적금을 깨서 주식에 투자해서 아주 다들 주식창만 들여다보고 있는 요즘 ㅠㅠ
부자들은 어떻게 인생을 살까...
어떻게 내 인생에 부자로 살 수 있는 시간이 오기는 할까...
하면서 혼자 아련한 시간을 가져보곤 합니다.
그렇게 몸도 마음도 쓸쓸한 와중에 이 책을 만나게 되니 책소개부터가 놀랍더군요.
남편의 실직에 아이는 희귀병에 이것저것 갑자기 모든 불행들이 닥쳐와서
빚이 무려 3억 5천이나 있었다고 합니다 ㄷㄷㄷ
전세 3천짜리의 허름한 빌라에서 살면서 자신 또한 너무 우울해지고
나의 불행을 받아들이기 어려워 막 폭식도 하고 불평불만으로 한 1년간 보냈다고 합니다...
어떤 마음일지 너무너무 잘 알겠어서 보면서 또 괜시리 감정이입됨........... ㅠㅠ
그래도 1년이면 진짜 양호한거라고 생각합니다.
저자 본인도 그걸 알고 있어서
1년만에 다행히 정신 차릴 수 있었다고 말하시는데 대단하다 싶었어요.
아마 그 상태를 계속 이어갔더라면 분명 틀림없이 우울증에 걸릴 거고
그럼 또 마음의 병이 생겨서 다른 것들도 힘들지만 뭐 하나 하기가 굉장히 힘들어진다는 ㅠㅠ
진짜 가장 흔한 예로 청소부터 힘들어진다고 하죠.
왜 가끔 인터넷에서 쓰레기장 집 이런거 소개 되잖아요..
그런 사람들 보면 일단 기본적으로 무조건 우울증을 갖고 있던데 참 ㅠㅠ
그런 것들을 보면 감정이입이 되서 또 마음이 안 좋습니다. ㅠㅠ
저도 손가락 하나 까딱하기 귀찮을 정도로 우울했어서
그냥 집에서 누워있기. 게임하기. 이거 두 개만 계속 반복했던 시절이 생각나더군요 흑흑.
그런데 저자는 갑자기 스스로 각성(?)이 되어서
아 이렇게 내가 나 스스로를 절벽으로 떨어트리고 있구나!를 깨달았다고 합니다.
그리고 무언가 바뀌어야 겠다는 생각으로 책을 읽기 시작했고,
교육사업을 해봐야겠다! 라는 생각이 들어서 바로 실행에 들어갑니다.
근데 통장에 있는 돈이라고는 300만원이 전부였습니다...덜덜덜.
냉정하게 테이크아웃 전용카페 인테리어만 한다해도 천만원 훌쩍 넘어가는 시대인데 ㅠㅠ
그런데 어떻게 저자는 송도에 자신이 원하는 자리를 알아보고
교육센터를 열 수 있었을까요!?!?!?
전 이 내용에서 정말 놀라움을 금치 못했습니다..............
300만원이 3,000만원이 되는 기적이라니 -_-;;;;;;;;;;
궁금하시다면 직접 책으로 확인해보시길 바랍니다 !!!!!!
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.