피부미용사 실기 - 피부미용사 시험대비, 무료 동영상 + 심사기준 + 심사포인트 + 감점요인 + Checkpoint
문서원.조효정.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2021년 1월

수험생들이 가장 궁금하게 생각하는 실기시험의 심사기준, 심사포인트, 감점요인들을
과제별로 정리하여 독학으로 실기시험을 준비하는 수험생들에게 명확한 기준을 제시하였고,
학원에서 배우는 수험생들도 반드시 알고 있어야 할 내용들로 구성되었다.
화장품도 그렇고, 성형기술의 발달도 그렇고,
아무래도 뷰티쪽에 있어서는 한국이 꽤나 강한 나라가 아닐까 싶습니다.
자연스럽게 많은 사람들이 뷰티에 관심이 많아졌고,
더 예뻐지기 위해서는 얼마든지 돈을 투자할 의향도 있고 하다보니
메이크업 아티스트, 헤어디자이너, 피부미용사 쪽으로 취업을 생각하는 분들 또한 많아졌습니다.
피부관리사(피부미용사)란 전문적인 기술을 요하는 직업이라, 한번 기술을 습득하면 취업이나
피부샵 창업을 할 수 있다는장점이 있어서 성별과 나이에 상관없이 많이 배우는 분야라고 합니다.
게다가 피부미용사 자격증은 국가자격증이라는 사실~!
피부미용 국가자격증은 필기와 실기 2차시험으로 이루어져 있고, 모두 60점 이상시 합격할 수 있습니다.
필기는 피부미용학, 피부미용기기학, 화장품학, 피부학 및 해부생리학, 공중위생관리학을 시험과목으로
두고 있으며 실기는 제모와 피부, 피부관리의 실무과정으로 짜여있습니다.
피부관리사는 얼굴부터 발끝까지 몸 전체의 피부상태를 청결하고 건강하며 탄력있게 관리해야 합니다.
상담을 통해 고객의 피부유형을 파악하고,
그에 적합한 피부관리법을 소개하여 피부의 모공, 여드름, 눈썹관리,
주름 및 피부탄력, 노화방지, 손상된 피부회복 등 고객이 원하는 부분을
집중적으로 개선시키는 프로그램을 계획하고 설명하는 직업입니다.
피부관리사가 되기 위해서는 피부미용학과를 가기 위해 미용학원을 다니거나,
자격증 취득을 위해 피부미용 전문학원을 다니는 방법이 있습니다.

학원을 다니면서 이 책을 같이 본다면 더욱 좋을 것이며,
실제로 실기시험에서 중요한 포인트는 무엇인지,
어떤 것들이 감점요인이 되는지 상세히 짚어주기 때문에
실기시험을 준비하는 분들에게 좋은 도움이 될 것입니다.
저도 국가자격증을 준비해본 사람으로써...
어떤 책과 함께 준비했는지가 은근 중요하게 작용할 때가 있습니다.
한 시험을 준비하더라도 출판사별로 비교해보고
어떤 책이 나에게 맞고 더 도움이 되는지 알아보고 준비하는 것이 좋습니다.
에듀웨이 도서는 꼼꼼하게 여러장의 사진이 들어가있고,
메뉴얼 테크닉과 평가자 체크리스트 등이 같이 실려있어서
직접 실습을 해보면서 점검할 수 있게 만든 부분이 좋았습니다.
또한 학원에서 배웠지만 잘 이해가 가지 않거나 미흡했던 부분들이 있다면,
에듀웨이카페에서 무료로 제공하는 동영상강의를 같이 보면서
스스로 예습, 복습을 진행할 수 있으니 일석이조가 아닐까 싶습니다.
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.