하루 1시간, 책 쓰기의 힘 - 나는 책이 아닌 책 쓰기로 인생을 바꿨다
이혁백 지음 / 치읓 / 2019년 4월

사람은 누구나 보석처럼 빛나는 인생 스토리를 지니고 있다.
누구도 넘볼 수 없는 차별화된 독특한 콘셉트로 그 소중한 이야기를 책 한 권에 담아보는 것은 어떨까?
펜의 힘은 총이나 칼보다 강하다고 한다. 책 한 권에 잘 정리된 이야기는 엄청난 힘이 있다.
그 힘은 다른 사람의 인생을 바꿀 뿐만 아니라 내 인생도 송두리째 바꾼다.
많은 사람이 더 나은 삶을 위해 자기계발에 매진하는 시대인데, 이제 주목해야 할 새로운 차원의 길이 있다.
책 쓰기야말로 진정한 자기계발의 지름길이다!
《하루 1시간 책 쓰기의 힘》은 저자가 오랜 시간 동안 ‘북마크 아카데미’를 운영하며 수많은 예비 작가들과의 상담,
각계 기업과 관공서 그리고 대학에서 강연하며 연구했던 책 쓰기에 대한 실전 노하우가 고스란히 담겨 있다.
하루 1시간이면 충분하다. 꿈을 실현하는 데 하루 1시간이라니, 마다할 사람이 누가 있을까.
독자는 저자의 손끝이 움직이는 방향 따라 함께 항해하기만 하면 된다.
그리고 선장의 인도 따라 나만의 ‘항해일지’를 쓰면 된다. 그곳에서 당신만의 빛나는 인생을 만나게 될 것이다.
궁금해서 읽으려던 책인데, 책 띠지 보고 뭔가 기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 되려 했던 건 아닌데 쓰다보니 되었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성공한 사람들이 왜 계속 책을 쓰는 지에 대해서 생각해보라는 것인데,
왤까? 하고 책을 읽어보니 책을 한 권 출판하는 것에서 그치지 않고,
그 책이 팔리면서 알려지고 유명해지고, 그로 인해 강의 요청이 들어오게 되고,
그렇게 강의를 하게 되면서 더 널리 알려지고 유명해지게 되는 효과도 있다는 것을 알게 되었다.
그럼 책이 팔리는 수입은 물론, 강의를 해서 얻는 수익까지 얻게 되니
책 하나를 쓴 뒤로 부수익이 2가지나 생기게 되는 것이다.
그리고 기존의 직업에서 얻는 급여까지 하면 책은 참 좋은 부수입원 아닌가...!
물론 이렇게 말만 하면 쉽다.
무슨 책을 어떻게 쓸 것이며, 그 책을 어떻게 팔리게 할 것이며,
나라는 사람이 어떤 사람인지를 어떻게 어필할 것인지도 생각해봐야 한다.
저자는 망설이고 있는 와중에도 지금 책이 팔리고 있다고 강조하지만은
냉정하게 말해서 가뜩이나 책이 팔리지도 않는 와중에 ㅠㅠ
무조건 책 쓴다고 성공하고 강의한다는 법도 없지않은가....
책에도 실려있듯이 한달 기준 도서구입비 1인 6,623원....
반면 오락,문화 지출비는 14만 6,841원...
돈이 없는건 아니지만 도서에는 크게 투자하지 않는게 일반적이다.
그럴법도 하다. 솔직히 너무 많은 책들이 있고, 그 쏟아져 나오는 책들 중에서
이런건 종이가 아까울 지경인데? 싶은 낮은 퀄리티의 도서들도 널리고 널렸으니 말이다.
지금은 또 물가가 치솟는 바람에 도서구입에 많은 돈을 투자할
젊은 층들이 없는게 어쩌면 당연하기도 하다는 생각이 든다.
돈도 돈이지만, 집에 오면 쉬고 싶고 아무것도 하기 싫은 마음이 들텐데
의자에 번듯하게 앉아서 책장을 넘길만한 여유가 부족하기도 하고...ㅜㅜ
그렇다고 상대적으로 시간이 많거나 돈이 많은 임원들이라고 해서 뭐 다를 바는 없어보인다.
저자가 얼마전 모 기업 임원들을 대상으로
한달에 1권이상 있는 임원들의 수를 헤아려봤더니, 100여명의 임원중 10명도 되지 않았다고 한다.
이런 간단한 사례만 봐도 책을 쓰는 것보다 독서를 먼저 권장하고 난 다음에
책쓰기를 권유해야 하지 않을까 하는 생각이 든다.
많은 사람들이 읽던 말던 그냥 일단 펴내라는 걸까...?
출간하면 서점에는 쫙 깔리기는 할테니... 누군가는 읽겠지...
책을 쓰게 되면 지식도 많아지고 사람이 더 진취적인 방향으로 바뀌게 된다고 한다.
특히 요즘은 일반인들도 많이 작가라는 타이틀을 달고 출간을 하는 추세라서
예전보다는 진입문턱이 낮은 편은 맞다.
그리고 취업난 때문인지 교육열에 불타오르고 있고, 자기계발에 더 힘쓰기 위해
서점가가 조금씩 붐벼가고 있다고 한다.
나도 한번 써볼까? 하고 망설여본 적이 있는 사람이라면 한번 읽어보길.
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.