태평양에서 고래찾기 - 수능 없이도 아이비리그에 입학할 수 있는 기적의 공부법
강철호 지음 / 치읓 / 2019년 5월

대한민국의 ‘입시 전쟁’은 나날이 그 정도가 강력해지고 있다.

저자는 한국인들이 좋은 대학에 합격하지 못하는 이유는 물론,
수시로 급변하는 해외 입시 동향을 완벽히 파악하고 있다.

다양한 경험을 바탕으로 해외 대학 진학을 고민하는 우리에게 시작도 하기 전에
 아이비리그까지 이기고 들어갈 수 있는 완벽한 ‘전략’을 이 책에서 소개한다.

또한 평범하다 생각했던 과거는 독보적인 경력으로,
거듭되는 실패는 확실한 성공으로 변화할 수 있도록 도와주면서
최고의 대학이 원하는 인재가 되는 방법을 아낌없이 담았다.

시야를 한 발짝만 더 넓혀도 세상은 달라진다. 고개를 돌려보면 새로운 길이 보인다.
그리고 불가능해 보이는 것이 불확실한 가능성보다 항상 더 낫기에,
다가오는 기회를 놓치지 않기 위해서는 철저한 준비가 반드시 필요하다.

이제 망설이지 말고 책 한 권에 유학, 입시 성공 노하우를 모두 담은 저자와 함께
전 세계의 무대, 태평양에서 고래의 등에 당당히 올라타자.

얼마전 인기리에 종영했던 드라마 SKY캐슬을 보며 많은 사람들이

'에이 설마 저렇게까지?' 라고 생각했었는데,

실제로 그렇게 관리받고 케어받는 아이들이 존재한다고 한다.

더하면 더했지 덜하진 않는다는 우스갯소리마저도....ㄷㄷㄷ

그 드라마를 인상 깊게 봤던 부모들이라면 주목 !

이 책에 떡하니 써져있는 글귀는 수능 없이도 아이비리그에 입학할 수 있다는 공부법이다.

뭔가 아이들 둔 학부모들이라면 한 번쯤 솔깃할 법한 도서가 아닐까?

저자는 3년동안 해외 명문대학 5천명을 입학시키고

SAT 수강생 87%의 평균점수를 200점이나 상승시킨

대한민국 최고의 유학 컨설턴트 강철호라고 한다.

( 물론 나같은 일반인은 처음 보고 들어보는 분이지만...ㅋㅋㅋ 아시는 분은 아시리라 믿는다~ )

국내 최고의 대학이라는 서울대를 졸업하고도

취업의 문턱을 쉽사리 넘지 못하는 경우가 부지기수다.

요즘 기업들이 신입사원을 뽑는 데에 있어서 상당한 거부감을 갖고 있기도 하고...

이제는 더 이상 ‘좋은 대학교 입학이 취업의 지름길’이라는 공식이 통하지 않는 시대가 온 것이다.

국내 좋은 대학교에 입학하기 위해서, 어릴 때 부터 많은 케어를 받고

내신과 수능에 신경쓰며 살아가는 부모와 아이가 많다.

어떻게든 좋은 대학에 가고 싶지만, 이미 대한민국은 레드오션이라고 한다.

그렇게 자연스럽게 해외입시로 또 시선을 돌려보지만,

막상 유학에 들어가는 비용이나 외국어때문에 어렵고 부담스러워 한다.

SAT, ACT 등 입시 전형을 어려워 하는 부모와 아이들을 위해 저자는 이 책을 펴냈다.

천 명의 학생들을 상담해준 저자는 공부법은 물론,

학생 본인에게 맞는 교육법을 찾아야 한다고 말한다.

가장 대표적인 예로, 부모님이 제발 고등학교 졸업만 시켜달라고 했던 학생이 있는데,

이 학생은 저자를 만나고 2년만에 유학의 길에 올랐다고 한다.

수포자였던 학생이였음에도 불구하고, 학교 내 토론 동아리의 회장이 되었고

현재 미국 최고의 대학 중 한 곳에 입학허가를 당당하게 따내기까지 했다고 한다!

졸업만 시켜달라 했는데 졸업은 물론이요 해외입학까지 시켜버리는!!!

어떻게 그럴 수 있는지, 이 책을 읽어보면 답이 나올 것 이다.

난 뭐 학부모가 아니라서 입시관련 내용에는 공감이 덜 한 채로 읽기는 했지만...

개인적으로 인상깊었던 에피소드는 " 내 이름이 곧 브랜드가 되는 세상 " 이 에피소드다.

어떤 특정 분야의 전문가가 된다는 것의 전제 조건은 그 일을 좋아해야 하지만,

또 제일 힘들어하고 싫어하는 일이 그것이라는 것에 좀 강력한 공감을 얻었다 ㅠㅠ

모든 프로들에게 과정라는 것은 항상 즐거운 일이 아니라는 문장을

계속 읽고 짚어볼 수 있었달까... ㅠㅠ

꼭 대학입시만을 위한 게 아닌, 이래저래 공부법이나 인생조언 들도 들어있어서 좋았던 도서였다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.