야나두 영어회화 - 느낌동사만 알면 야, 너두 할 수 있어! 야나두 영어회화
원예나 지음 / 라곰 / 2019년 1월

70만 회원이 검증한 말하기에 필요한 진짜 영어!

야나두, 드디어 한 권의 책으로 만나다

출시 3개월 만에 수강생 8만 명, 유튜브 샘플 강의 8400만 뷰, 장학금을 통한 완강률 2배 상승.

영어회화 시장에 획기적인 바람을 불러일으키며 70만 수강생의 영어 말문을 열어준

야나두 대표강의가 드디어 한 권의 책으로 출간되었다.

《야나두 영어회화》는 야나두 대표 강사 원예나의 기초영어회화 강의를 토대로

누구나 읽고 따라하면 말할 수 있는 영어회화 노하우를 담아냈다.

야나두 기초영어회화의 핵심은 물론, 놓치기 쉬운 강의 내 꿀팁,

영어회화 공부와 관련된 다양한 Q&A까지 담아냈다.

우리가 수년간 영어를 공부했음에도 말하기가 되지 않는 건 말을 해본 경험이 없기 때문이다.

일상에서 꼭 필요한 말들만 입에 익힌다면 누구나 영어로 말할 수 있는 놀라운 경험을 하게 될 것이다.

야나두는 진짜 광고를 워낙에 ㅋㅋ 잘 만들어서 그런지 모르는 사람은 없을 것이다.

한번쯤은 들어보거나 봤을 법한 광고기도 하고...

출시 3개월만에 수강생이 8만명이나 되었다니, 엄청난 속도가 아닌가 ㄷㄷㄷ

많은 사람들이 열광하는 이유가 무엇인지 한번 살펴보기로 !

일단 야나두 대표강의를 함축해서 만든 영어회화 책이 출간되었다.

부록에는 트레이닝북과 동영상강강의, 학습자료가 있다는데

서평단이 제공받은 도서로는 수강권이 들어있지 않아서 실제 강의는 어떤지 모르겠다.

트레이닝 북은 그냥 책 뒤에 부록처럼 얇게 들어가 있는 책이다.

가장 먼저 영어를 배웠지만 우리가 왜 영어로 말할 수 없는가에 대해서 나오는데,

우리는 문법으로만 영어를 공부해서 그렇다고 한다.

문법이 아니라 어법으로 공부해야 쉽게 말할 수 있다고 한다.

한국사람들이 일본어를 배울 때는 실력이 굉장히 빠르게 는다고 하는데,

그건 한국어와 일본어가 어순, 즉 단어 배열의 순서가 같기 때문이라고 한다.

하지만 영어는 단어를 나열하는 순서가 한국어와 다르기 때문에

자연스럽게 튀어나오지 못하는 것이라고 한다.

한때 수능 영어지문을 본 외국인들이 경악하면서

이렇게 어려운 단어들은 외국인들도 쓰지 않는다,

이런 난이도 높은 문제를 한국인들은 푸느냐 하면서 놀랐다는 기사도 본 적이 있다.

이것만 봐도 우리나라에서 영어교육방법이 잘못 되었다는 걸 알 수 있다 ㅜㅜ

그리고 실제 회화에 필요하지 않은 것들을 배워서 정작 중요한 것을 놓쳤다고 한다.

지난 날 배워왔던 영어들 중에 기억나는 실생활 적용 문장이 있는가? 없을 것 이다....

이처럼 야나두에서는 실생활에서 그냥 반사적으로 툭툭 튀어나올 수 있게

훈련하는게 우선이라고 한다.

그리고 가장 맨 처음이 영어 어순 익숙해지기 인데,

나도 이걸 보면서 어순에 익숙해지면 좀 더 영어회화가 쉽게 느껴지지 않았을까?

하는 생각이 들기도 하고, 이렇게 보면 어려운 단어도 없는데

왜 그리도 회화가 멀게만 느껴지는지 모르겠다 ㅠㅠ

예시로,

나는 먹는다 아침을 매일.

-> I eat breakfast everyday.

우리는 공부한다 매일 대학에 가려고.

-> We study everyday to go to college.

그는 일한다 회사에서 열심히.

-> He works hard at the company.

이런 예시를 들 수 있다. 사실 어순만 제대로 외운다면

회화를 하거나 작문을 할 때에도 막힘없이 쓸 수 있다는 생각이 든다.

어렵지 않고 쉽게 읽혀서 좋고, 무조건 단어만 외운다고 회화가 잘 되는 건 아니니

야나두 영어회화 강의가 궁금했던 분들은 책으로 만나보셔도 될 듯 하다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.