성공을 부르는 운 - 보통의 당신을 성공으로 이끄는 운을 모으는 기술
노로 에이시로 지음, 이현욱 옮김 / 해의시간 / 2018년 12월

보통의 당신을 행운으로 이끄는 결정적인 1%,

성공을 결정하는 운을 모으는 기술

운칠기삼을 넘어선 ‘운칠복삼’이라는 말이 있다.

성공에 있어서 중요한 것은 결국 재능이 아니라 행운이라는 뜻이다.

때로는 실력보다 운의 힘이 더 강력하다.

이 책은 성공이 간절한 사람들에게 가능한 한 운이 눈에 잘 보이도록 하고

그 운을 상승시키는 방법을 알려주고 있다.

보통 이런 말이 있다.

믿는 대로 된다. 또는 뭐 생각한대로 이루어진다. 등등 자기암시와 관련된 말들인데,

부정적으로 생각하는 사람은 뭘 하든 그렇게 될 뿐이고,

긍정적으로 생각하는 사람은 결국엔 잘 된다는 이야기들을 심심치않게 찾아볼 수 있다.

나 또한 이런 이야기들을 많이 들어왔기에 최대한 긍정적으로 생각해보려고 하는데,

나의 내면 안에 있는 현실세포(?)가 늘 제어를 걸어서 그렇지 못하고 있다-_-;

그런데 이 책에서는 운이 좋다고 생각하면 결국 성공을 부르게 된다는 건데,

과연 이게 무슨 소리일까? 라고 생각하며 읽게 되었다.

포기하는 버릇, 가난을 벗어나지 못하는 버릇으로는

절대 좋은 운을 가져오지 못한다고 한다.

우리가 무의식적으로라도 ' 운을 다했다 ' 라던가, ' 내 운은 여기까지다 ' 라고 생각하면

진짜로 그 이상의 운은 따라오지 않는다고 하니 주의해야겠다(....)

그렇다고 언젠간 좋은 운이 찾아올거야~ 하고 모든 것을 운에 맡겨버리는 것도 위험하다.

저자의 생각으로는 운에 기대하는 순간, 모든 것이 다 망친다고 생각한다고 한다.

처음부터 운은 좋고 나쁘고의 차이가 아니라, 발견하느냐 못하느냐의 차이라고.

그리고 결국엔, 노력이 결정하는 것이라고 한다.

끊임없이 노력하는 사람과, 가만히 있는 사람 둘 중에 어떤 사람에게 운이 찾아오게 될까?

이건 누가 봐도 전자의 경우라고 대답할 것이다.

그만큼 성공에 있어서 빠질 수 없는 기본적인 핵심은 노력이다.

노력 없이는 운도 없을 것이 뻔하기 때문이다.

그러니 ''에만 모든 것을 걸고 기대하는 사람이 있다면 그게 뭐가 됐든 당장 접는 걸 추천한다....

운을 모으려면 어떻게 해야할까?

사실 자세한 이야기는 책에 있으므로 생략하고,

간략하게 소개되어있는  " 운을 모으기 위한 TO DO LIST " 를 적어봤다.

스스로에게 이루고 싶은 꿈을 주문해본다.

아니라는 생각이 들면 망설이지 말고 이동한다.

'정말 하고 싶은 일이 뭐였지?' 라고 자문자답해본다.

운이 좋았던 경험을 일일히 열거해본다.

익숙하지 않은 환경을 경헙해본다.

가기 싫은 회의에는 더 일찍 간다.

하지 않을 일 리스트를 만들어서 가지고 다닌다.

일단 이렇게 리스트를  항상 체크해보는 습관을 가져본다면,

어떤 운이 우리에게 성큼 다가올지도 모르겠다.

엄청난 일을 해낸 사람들은 매우 오래전부터 모두가 안된다 하여도

본인만큼은 '이것을 할 것이다' 라고 어릴 때부터 꿈꿔온다고 한다.

또한 그 꿈을 간직한다는 것이 운을 발견하는 것이라고 한다.

왜냐면 꿈을 의식하지 않으면 금방 잊혀지기 때문이다.

그래서 대다수의 사람들은 운이 주는 혜택을

누리지도 못하고 성공을 손에 넣지도 못한다고 한다.

아무래도 나 하나 챙기기 힘든 세상이다보니

꿈꿔왔던 것들을 미룰 수 밖에 없었겠지 싶다 ㅜㅜ

분명 어릴 적에는 무엇이든 되겠다고 꿈꿔왔던 것이 있을텐데 말이다.

나는 뭘 해도 안되고, 운이 나쁘다고 생각해왔던 사람이 있다면

이 책을 읽고 다시 한번 생각해보길 바란다.

정말 당신이 운이 나쁜 사람인지, 아니면 당신 스스로가

찾아왔던 운을 모르고 있는건지 알 수 있게 될 것이다.

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.