어린 왕자 캘리그라피 ㅣ 동화로 배우는 손글씨
안창우 지음 / 별글 / 2018년 11월

초보 캘리그라퍼를 위한 첫 발걸음
저 하늘에 빛을 당신께 전하는 브랜드 별에서
《동화로 배우는 손글씨 어린 왕자 캘리그라피》가 출간되었습니다.
나만의 정성스러운 손글씨로 한 자 한 자 꾹꾹 눌러 담아
마음을 전하고 싶다면 누구든 이 책을 펼쳐 보세요.
비싼 필기도구가 없어도 걱정하지 마세요.
연필 한 자루와 노트만 있다면 누구든 아름다운 손글씨를 쓸 수 있습니다.
《동화로 배우는 손글씨 어린 왕자 캘리그라피》가 제안하는
명작동화 속 명대사와 함께 나만의 손글씨를 연습해 보세요!
오! 이거 아주 좋은 도서인 것 같다!!
캘리그라피를 해보고 싶은데 무슨 책부터 시작해야 할지 잘 모르겠는 사람,
혹은 직장인 취미로 아주 살짝 건드려보고 싶은 사람,
카페에서 집중이 안될때 잠깐의 짬을 내어 딴짓(?)하고싶은 사람.
캘리관련도서를 가방에 들고다니고 싶은데 무거워서 엄두가 안나는 사람!!!!
모두모두 모여라! 이 책입니다.
얇고 가벼워서 에코백 쏙! 넣어도 부담되지 않은 무게입니다.
두께에 비해선 안에 꽤나 글씨연습을 할 수 있게 만들어 두었어요!
게다가 가격은 얼마나 착한 가격인지! 무려 단돈 오천원!!!!!
누구나 부담없이 구매할 수 있어서 더욱 좋은 책이에요 +_+

책 초반에는 어떤 펜으로 글씨를 쓰면 좋은지에 대해서
자세히 설명이 되어있습니다.
뒤쪽에는 이런 귀여운 어린왕자 삽화와 함께 글씨가 있구요.
이 글씨를 똑같이 따라쓰며 연습해보라는 페이지가 있습니다!
근데 가장 큰 문제는! 제가 캘리펜이 없습니다!
파워당당 대체 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캘리를 배운 적이 없기 때문에...
( 그리고 혼자 해보려고 사두었던 책도 먼지만 쌓여감...ㅋ... )
캘리펜 사볼까? 라고 생각하고 잊어버린지 한... 일년된거 같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책 초반에는 어떤 펜으로 글씨를 쓰면 좋은지에 대해서
자세히 설명이 되어있습니다.
근데 가장 큰 문제는! 제가 캘리펜이 없습니다!
파워당당 대체 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캘리를 배운 적이 없기 때문에...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글씨가 워낙에 악필이라
혹시 캘리그라피를 배우거나 쓰게되면 내 글씨체도 변하지 않을까?
라는 희망을 가졌거든요? 근데 일단 시작을 안해서 문제ㅋ

그래서 오랜만에(!) 두근거리는 마음으로 꿩대신 닭이라고
연필로 쓰는 페이지를 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 ㅠㅠ 어려워요 ㅠㅠ
차분하면서도 획 하나를 신중하게 그어야되는데 성격이 급해서 잘 안됨 ㅠㅠ 따흐흑...

아.. 안되겠다 싶어서 네임펜으로 붓펜 부분 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 쓰고나보니 진짜 있는게 없네요...
캘리펜도 없어~ 붓펜도 없어~
그래도 따라쓰기니까 제법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아보이지 않나여?^^* (강요

글씨체 진짜 부럽네여...
저도 저렇게 깔끔하면서 귀여운 글씨체 갖고 싶음..
물론 맨날 입으로만 하는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 어린왕자 특성상, 문장 자체가 따뜻하게 다가와서 그런지
글씨 쓰는거에 약간 집중하게 되더라구요 !
제가 그동안 너무 어려운 캘리그라피 책을 붙들고 있어서
하기 싫었나? 하는 생각도 잠시나마 해봤습니다. (아님)
해보고 싶은데 선뜻 도전하기 힘들었던 분들은
이 책으로 캘리그라피 첫걸음에 도전해보시는걸 추천합니다+_+
보는 재미와 쓰는 재미 일석이조를 느끼실 수 있어요!!! >_<
* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.