또 색칠해 보라냥 색칠해 보라냥
Grace J(정하나) 지음 / 별글 / 2018년 11월

‘호찌 삼촌과 일곱 고양이들’이 있는 마을!
고양이들의 두 번째 마을에 놀러 오지 않을래요?

다양한 공간에서 기분 좋은 일상을 보내고 있는 고양이들이 등장했던 전작 『색칠해 보라냥』은

출간 즉시 분야 베스트셀러에 올랐으며 지금까지도 꾸준히 사랑받고 있다.

당시 후속작에 대한 독자들의 문의가 끊이지 않았는데,

1년 만에 새로운 이야기로 그 관심에 응답할 수 있게 되었다.

두 번째 컬러링북 『또 색칠해 보라냥』에서는 그동안 Grace J(정하나) 작가가

자신의 인스타그램에 연재해 3만 팔로워의 사랑을 독차지했던

캐릭터 ‘호찌 삼촌’까지 등장해 공간을 빈틈없이 채워준다.

인스타그램 연재를 통해 공개된 작품도 일부 포함되어 있지만 대부분 미공개된 새로운 그림들로,

호찌 삼촌의 팬들도 전작 컬러링북을 좋아했던 독자들도

더 다채롭고 풍성하게 구성된 이 책의 매력에 빠질 것이다.

호찌 삼촌과 일곱 고양이들의 소중한 일상을 엿보며

구석구석 숨어 있는 이야기를 자신만의 색깔로 칠하다 보면,

그 공간에서 함께 뛰어놀고 있는 ‘나’를 편안하게 마주할 수 있을 것이다.

이번 책 역시 처음부터 순서대로 따라 가도 좋고, 마음을 끄는 특별한 장소를 먼저 방문해도 좋다.

색연필, 물감, 사인펜, 파스텔 등 원하는 채색 도구로 매 페이지마다

나만의 특별한 호찌 삼촌과 일곱 고양이들을 만나보면 어떨까.

어쩐지 작가의 이름이 상당히 낯익다 했더니, 두번째 컬러링북이였다.

그래서 제목에 '또!'가 들어가는구나 싶기도 하고.

좀 아쉬운건 고양이들이 전작에 비해 덜 큐트해진 느낌과,

갑자기 등장한 호찌삼촌(?)으로 인해 당황했다는 점이다.

ㅠㅠ 팔로워들은 이미 알고 있어서 익숙한 캐릭터겠지만,

나같이 팔로워가 아닌 일반 독자들은 좀 당황스럽다.

사실 고양이의 귀여운 모습들을 더 원한건데 갑자기 호랑이가 튀어나왔으니...

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여러모로 아쉽네여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 좋아하는 눌린 얼굴(?) 고양이라기 보단,

거의 사실주의에 가까운 고양이들이라는거! 기억해주세용 ㅎㅎㅎ

ㅜㅜ 근데 호찌삼촌이 등장하면서 고양이 비중이 너무 작아진듯 ㅠㅠ

이 와중에 저 파이 맛있겠다.. 애플파이인가

( 와중에도 터지는 식탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

거의 모든 페이지에 호찌삼촌이 주인공 같고,

고양이들은 그냥 작게 나오는게 매우 아쉬워요.

심지어는 궁딩이만 내밀고 있는 그림도 있어요 따흐흑...

오 그렇죠 제가 원하는 그림 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 한장 가득 고양이들이 막 가득한 이런거!! 완죤 환영입니다 ㅋㅋㅋ

아 근데 제가 금손이 아니라서 좀 걱정되긴 하네요.

털을 살려서 색칠하는게 관건인데 잘 할 수 있으려나 ㅠㅠ 에효

최대한 성심성의껏 칠해봐야겠어요 ㅠㅠ!!!

이 컬러링북 때문에 제가 152색 색연필을 새로 샀습니다 와하하하하

해외배송이라 좀 걸리지만 그거 오면 신나게 칠해보려구요+_+!!!

일단 그래도 서평 써야하니까 고민하다가

한마리 요렇게 귀엽게 있는 페이지를 발견했습니다! 헉 넘 귀여워....

그렇게 빼꼼내밀고 있다니  ㅠㅠ!!!! 너로 결정했다!!!

근데 케이크 크림색을 결정하다가 레몬색느낌으로 칠했는데 망했네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음...다들 캐롯 케이크라고 생각해주시겠어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 고양이는 전체 색칠하면 진짜 망할거 같아서-_-; 고민하다가

털 라인만 칠했는데 이게 훨씬 깔끔하니 좋은 듯 합니다 허허.

이제 날도 추워졌겠다, 괜시리 밖에 돌아다니며 감기 걸리지 마시고

다들 컬러링북 펼쳐놓고 색칠하면서 겨울 보내보세용 ♥

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.