백 번째 여왕 백 번째 여왕 시리즈 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

미국 아마존 로맨스 판타지 분야 1위, 카카오페이지 문학 분야 1위
2,000개가 넘는 독자 리뷰, 만점에 가까운 극찬의 별점
페이지를 멈출 수 없는 황홀한 중독성

죽음의 토너먼트에 던져진 고아 소녀,
자신에게 주어진 가혹한 운명을 뒤집을 수 있을까?

폭군의 여자들이 벌이는 치열한 결투와 연대 그리고 은밀한 사랑

“로맨스 판타지의 여왕은 수메르 신화에서 영감을 얻은 자신의 첫 번째 이야기에서

숨 막히는 긴장감을 단 한 번도 놓치지 않는다.”

〈퍼블리셔스 위클리〉의 평가처럼 데뷔작으로 로맨스 판타지의 여왕으로 등극한 에밀리 킹은

《백 번째 여왕》으로 아마존 베스트셀러를 차지하며

만 점에 가까운 별점과 함께 2,000여 건이 훌쩍 넘는 독자 리뷰를 받았다.

《백 번째 여왕》은 〈백 번째 여왕〉 시리즈의 첫 번째 책으로,

고대 왕국 타라칸드 제국의 아름답지만 야만적인 문화를 생생하게 보여 준다.

수많은 아내와 첩을 거느릴 수 있는 ‘라자 타렉’이,

신이 허용한 마지막 백 번째 아내를 찾아 나서면서 이야기는 시작된다.

여자들은 절대 복종해야 하는 남성 중심 문화에서 고아 소녀 칼린다는

스스로 선택한 사랑과 친구 자야와의 자매애를 지켜내기 위해 자신에게 주어진 가혹한 운명에 맞선다.

신화를 바탕으로 라자가 지배하는 왕국에 대한 탄탄한 구성,

저절로 페이지가 넘어가는 액션 장면과 음모들,

자기주도적인 강렬한 여성 캐릭터는 현대 여성들이 맞닥뜨린 현실과도 연관되어 이 책을 더욱 돋보이게 한다.

★ 아래에 스포가 있으니 주의하세욥

아니.... 일단 매우 충격적인건 작가가 무려 이 작품이 데뷔작이라는 것이다-_-;

이 소설은 무서우리만큼 흡입력이 엄청나다.

나처럼 산만한 사람이 한번 펼치고는 궁금해서 멈추지않고 내리 이 책만 읽었다....

하... 이 얼마만의 감동인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 판타지류 소설은 흥미가 없으면 의리로라도 끝까지 못 읽는 성격인데

( 산만한 내가 유일하게 끝까지 전 시리즈 다 본 소설책으로는

메이즈러너, 헝거게임, 다이버전트시리즈가 있다. )

이거는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 읽고 나서 뒷편이 궁금해서 참을 수가 없다...

이래서 서평단 모집하신 건가요...? 저 이 다음편 불의 여왕 사려구요....

궁금해서 가만히 있을 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 책의 일러스트부터 굉장히 잘 뽑았다 싶다.

설마 저 일러스트대로라면, 칼린다는 엄청 미인인데...

왜 다들 말라꺵이라고만 해ㅠㅠ 마른 몸 부럽다 부러워

병약한 칼린다는 자야와 함께 그냥 소환당하지 않고 수도원에서 살 계획을 꾸미지만,

역시나.... 흐름상 라자 타렉이 그렇게 놔두지 않고 백번째 아내로 칼린다를 지명한다.

아 근데 읽으면서도 짜증이 솟구침 ㅋㅋㅋ

백명의 아내도 모자라서 첩도 왜케 많아 ㅋㅋㅋㅋ

​ 그렇지만 뭔가 처음부터 강렬한 만남을 예고하더니...

역시나 데븐장군이랑 눈이 맞아버린다.

근데 데븐 장군 몇 살이신거에요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 표현하는게 데븐을 너무 매력적인 남자로 표현해서 같이 몰입해가지고

'헉 ㅠㅠ 무조건 데븐이야 ㅠㅠ' 하면서 그들의 사랑을 지지하기 시작한다.

당연히 걸리면 둘 다 죽음....

그리고 몸에 열병이 있는 칼린다에게 분명 뭐가 있을 것이다 - 싶었는데

아니나 다를까 브란을 만나면서 스스로 정체성에 대해서 다시 생각해보는 칼린다.

마냥 열병이 아니라면? 혹시 자신도 버너라면 ?

자신이 버너라면 데븐은 자신을 그대로 사랑할 수 있을까?

그리고 그 사실이 밝혀지면 과연 라자는 자신을 살려둘 것인가?

이런 저런 혼란스러운 와중에, 백번째 아내가 되기 위해 토너먼트로

다른 아내들, 첩들과 생존게임을 벌여야 살아남을 수 있다.

자신보다 서열이 낮은 아내는 없기 때문에, 따지고보면 99명의 아내 모두가

칼린다에게 도전하면 다 받아줘야함 ㅠㅠ 이 잔인한 사람들 ㅠㅠ

그리고 평생 자신을 고아라고 생각했던 칼린다는

궁에 있게 되면서 자신의 부모가 누군지를 알게 되고....

칼린다를 이용하려는 사람들이 밝혀지면서 점점 혼란스러워진다.

독자는 읽으면서 헉.... 헉...!!! 하면서 이야기에 빠져들게 되고 ㅠㅠ

반전이 섞여있으면서도 , 또 얻는 게 있으면 잃는 게 있듯

또 칼린다에게 소중한 무언가를 뺏어간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 사람들아 ㅠㅠ

아직은 시리즈 1권이라서 모든 인물들의 갈등이 터진 상태이고,

점차 해결이 되는 듯 하다가

2권에서 또 아스윈 왕자가 등장하며 새로운 국면을 맞는 듯 하다.

근데 정말 지루할 틈이 하나도 없고, 읽으면서 빨리 다음장을 넘기게 됨은 물론

읽어야 하는 부분들이 점점 줄어드는게 아쉬웠던 무서운 책이였다 ㅠㅠ

왜 이제서야 읽었을까 싶은 책.

적극추천한다 ㅠㅠ

내가 위에서 나열한 시리즈를 재밌게 읽은 사람들이라면 무난하게 좋아하지 않을까?!

그대들의 취향은 생존게임 아닌가요!?!? ( 아님말고... 쭈글 )

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.