수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

위인들과 함께하는 영어패턴+인문학+다이어리

영어공부의 가장 큰 적은 ‘작심삼일’입니다.

‘영어명언 다이어리 2018’은 2018년 위클리에 명언을 담았기에 쉽게 작심삼일을 없앨 수 있습니다.

직업 찾는 방법부터 돈버는 법, 꿈과 사랑을 이루는 법,

시간을 활용하는 법 등 33개의 주제로 명언을 담았습니다.

수백 권과 4천 개의 명언에서 좋은글귀를 엄선했고,

각각에 연관된 질문을 통해 수백 권을 읽는 효과가 있습니다.

매주 다른 주제의 문법으로 명언을 분류해서, 따라 쓰기만해도 실력이 오릅니다.

소중한 하루를 위인들과 함께할 수 있는 최고의 영어 패턴+인문학+다이어리입니다.

영어명언 다이어리가 도대체 뭔가 싶어서

궁금해서 읽게 된 도서이다.

다이어리로 사용하면서 영어공부도 하게 되고,

좋은 명언을 알게 되는 다양한 기능이 있는 도서라고 말할 수 있겠다.

이게 도대체 무슨 소리인가 하니,

저자는 책 읽기를 좋아해서 3천권이라는 도서를 읽었다고 한다.

그러면서 책의 핵심만 볼 수 없을까? 하는 생각이 들게 되어

10년전부터 감명깊은 구절을 차곡차곡 모았다고 한다.

책 읽는걸 좋아하는 사람들은 이게 어떤건지 아마 알 것이다.

좋은 구절은 알려주고 싶고, 간직하고 싶은 그런 마음 :)

그렇지만 호락호락하게(?)

명언을 알려주지 않고, 공부를 할 수 있도록 해서 빈칸을 만들어두었다.

대신 구절 아래에 작은 글씨로 힌트를 적어놔서

뜬금없는 글자를 쓰지 않게끔 해두었다. ㅎㅎ

이렇게 색깔을 지정하여

무지개색 순으로 영어단어가 배치된다고 하니,

마치 놀이를 하듯이 문장을 쓸 수 있다.

반복적으로 하면 굉장히 좋을 도서라고 생각된다.

아는 만큼 보이고 들린다고 하니, 이걸 하다보면 아무래도

자신이 마음에 드는 영어문장 최소 한 두개정도는 외우게 되지 않을까 :)

그리고 오른편에는 매일매일 날짜와 요일이 써져있고,

짤막한 다이어리로 활용할 수 있게 만들었다.

아쉬운 점이라면, 이 책이 이미 17년도에 만들어져서

18년도의 달력으로 만들어서

지금 구매하면 몇달 못 쓴다는 단점이...............;

2019년도 버전을 주었다면 좋았을텐데 말이다.

( 만년 다이어리처럼 쓸 사람들이라면 상관 없을듯하지만... )

어느 인물이 말한건지, 맨 뒷장에 나와있기도 하고,

이렇게 아예 책을 공개하면서 이 책에서 나온 글이다- 라는걸 보여주기도 한다.

여러가지의 목적을 한꺼번에 이를 수 있는 도서.

영어공부를 하거나 책을 읽고 싶은데

시간에 쫓겨서 하지 못하는 사람들에게

적극추천하고 싶다. :)

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.