블라디미르 나보코프 [롤리타]

한때는 변태라 욕하고, 또 한때는 외설 이라 들었던 [롤리타]를  '문학' 으로 만 말하겠다는 이들이 많아진 즈음.

그 말 많았던 글이 궁금해서 구매.

할 클레멘트 [중력의 임무]

SF소설.

과거 소수 마니아 만의 즐거움 이였던 시절 잠깐 출간후 절판.

이제는 독자층이 두꺼워 진건가?    뭐, 어찌되었든 덕분에 나도 한번 읽어보자.   중고 구매~

다나카 로미오 [인류는 쇠퇴했습니다 : 평상운전]

외전이다.

지난번에 종결이 어찌되나 궁금해서 읽어본 9권으로 대략 정리가 되었으나,  갑자기 예전에 출간된 외전에서는 또 어떤 이야기들이 있었는지 궁금해서 구매.

많은 분들이 작가의 날카로움이 [인류는~]에서는 기대보다 못했다고 평하지만, 내게는 처음 접하는 분이라 그럴까?   나는 제법 블랙 코드가 많다고 봤다.

이와오카 히사에 [파란 만쥬의 숲]

블로그 이웃 분의 포스트 읽다가 급 관심.

동화풍의 일러스트가 제법 시선을 끈다.

그곳에 가면 굴러다니는 돌맹이, 오래되어 낡은 문짝에 정령이 깃들어 있다.

지키고자 했던 선의가 지나쳐버려 피해를 주고, 외로움을 다독이다가 의존하게 되기도 하며, 버림받았으나 구원되기도 하는 그들의 세계 자체가 철학이고, 드라마이다.

일상의 소소함이 동화를 만나서 예쁜 판타지를 만들어 가는 만화가 아닌가 싶다.    현실을 여과없이 보이면서도 따뜻하게 만드는 글이라 계속 찾아보고 싶다.

김영하 [검은 꽃]

알라딘 특별판 - 리커버북 으로 구매.

우연 이였다.

멕시코 관련 다른 글을 읽다가 어찌저찌 [검은 꽃] 리뷰를 봤다.   나도 읽어보고 파서 알라딘 주문을 하는데, 특별판이 딱~ 하니 마침 판매중 아닌가~

표지가 장르소설 표지 같은 느낌.

예전 표지가 더 고급스런듯.

양장본이면 좋았을걸...아쉬운 리커버 북 이다.

최수현 [그 여름, 나는]

이전에 출간되었던 글이 개정판으로 재 출간.

블로그 이웃 몇몇분이 추천하는 글이라 관심은 있었지만, 잊고 지내다가 이번에 양장 개정판 예약 구매.

마치 응답하라19XX 처럼

'월드컵' 과 그들의 소싯적이 추억을 말한다.

그런데,

그들의 여름, 나의 어수선했던 여름을 겹쳐봐서 일까?  좋다.

카즈키 미야 [책벌레의 하극상 3부 2권]

2018년 <이 라이트노벨이 대단해! >

단행본 부문 1등 수상기념 세트.

로제마인 공방 문장이 골드 참 (24K도금)  과 실버 참(니켈)으로  2종류 특별판으로 세트 출간.

책벌레 덕후는 마인 공방 문장이 어떻게 구현되는지 궁금해서 골드참 세트로 예약 구매.

근데, 브이노블은 영업을 참 못하는 듯 하다.

정작 2018년 1월 중순에 책을 판매하면서,  2017년 12월 출간으로 표시하면 출간일 순서에서 뒤로 밀려나버려 화면 노출이 안되어서 고정 독자 아니면 시선 끌기 힘들지 않나?

다른 곳은 일부러 한참 전부터 ' 예약판매 ' 라는 이름하에 화면 노출하여  신나게 광고 하던데....

모든 사람이 다 같은건 아니지만, 내 경우 장르 글 검색할때는 '출간일 순서대로' 를 이용하는구만.  그 뒤 '인기순서대로'   그 다음 다른 독자들 리뷰 읽기.... 등등.

골드참 .

오오~ 이쁘다.  이러면 또 실버도 갖고 싶잖아~~

* 문장은 골드참, 고리는 도금없이 그냥 메탈...

책갈피 누락 관련 하여  -

브이노블 홈 블로그 문의 결과 - ˝ 특별 세트를 제작 하였기에 따로 책갈피를 제작하지 않았습니다˝ .    자료 등록 오류 란다.      이벤트 타이틀에 초판한정 책갈피 라고 써놓은건 며칠째 고치지도 않고?

****  브이노블 홈 블로그 관련 내용 -

그리고,

만화 관련 소식~  드디어 <대원>에서 출간된다는 것.

라노벨 읽는 것과는 또 다른 새로운 재미가 있어서 기대 되는 만화~   길찾기에서 만화는 계약을 안했는지... 놓쳤는지... ?  독자는 오로지 출간을 기다리면 될 뿐~

구매한 글은 아니지만, 추천에 떠서 보니 [책벌레~] 투리가 책을 낸다면 바로 이런게 아닐까?

예쁜 브로치로 꾸며진 글 .    아주 오래전 저주받은 손을 탓하며 끊어버린 수공예의 세계에 퐁당 빠지고 싶게 예쁜 핸드메이드.

관심글.

그리고,   커피

이번에 출시된 <알라딘 블렌드 겨울> 200g

브라질 50%, 케냐AA35%, 만델링 15% 구성이라 입안에 향이 가득 할듯.

나는,  브라질보다  케냐AA 맛이 강렬하다고 생각했었다.

그래서

이 구성, 이 비율의 맛이 참 궁금했다.

마셔본 결과 괜찮았다.

그런데.

음, 비율 탓일까?  내 혀가 이상한 걸까?

감기약 이제 안먹는데...

브라질 맛에 케냐가 묻혀 버린듯 느껴지는 것은 뭐지? 나만의 착각?

커피가 고르게 섞이지 않았나?

안돼겠다!   농도 조절하자 !

좀더 커피 양을 늘려서 진하게 다시 마셔보기~

오!!!  아주 좋아~

이번 <블렌드 겨울> 커피를 맛있게 마시는 방법 발견 !

평소보다 조금더 많이 넣어서 마시면,

향도 진해지고, 맛도 진해져서 제대로 블렌딩 된 맛이다.

연하게 마시고플땐, 아주 찐~하게 내린 다음 뜨거운 물로 섞어마시기.

커피에서도 역시나 취향이 강력 발휘 하는구나.

음, 장르 소설만 취향 취향 하는게 아니였어 !

감기 나쁜넘 땜시 뒤늦게 제대로 맛본 향이 좋았던 <크리스마스 블렌드> 랑,

바디감이 좋은 <블렌드 브라운>를 찾아낸 것도 충분히 좋았음~

덧,

1월에 책 구매랑  전자캐시 두번 충전.

스마일페이 결제 몇번했는데,  도서1만원 이상 구매시 3,000  +  직배송중고 2만원 이상 구매시  2,000   주는  스마일캐시  도합 5,000  이   2월 23일 들어와 있다~  야호~